Краснодар Четверг, 18 апреля

Загадочное существо нашли в Краснодаре: видео

Краснодарец снял на видео ползущее насекомое и распространил видео в интернете, чтобы найти ответ на интересующий его вопрос.

- Вот такую штуку увидел в Елизаветинской. Кто это? Что это...? – задается вопросом местный житель.

Многие пользователи Telegram, где было размещено видео, ассоциировали увиденное с различными фильмами, в которых есть не самые приятные насекомые. Здесь и «Дрожь земли: возвращение», и «Дюна».

Видео: тг-канвл "Типичный Краснодар"

- Мой бывший, - пошутила одна из девушек.




Были и те, кого увиденное напугало. Загадочным существом оказалась личинка водолюба. По своей природе эти личинки толстые и неуклюжие, с относительно короткими ногами. Голова их часто загнута на спинную сторону.

Охотятся они на малоподвижных животных, к примеру, улиток. Плавают личинки плохо и для того, чтобы подниматься к поверхности воды, им приходится ползти по веточкам водных растений.

После последней линьки личинка водолюба выходит на берег и окукливается в почве. Жук из нее выходит в конце лета. Выбираясь из земли он сразу отправляется к воде. Развитие от яйца до имаго занимает от 9 до 14 недель.



Фото: Википедия

Водолюбов насчитывается более 2200 видов. Размеры тела у разных видов могут варьировать от очень мелких до крупных (50 мм). Жуки имеют гладкое выпуклое тело с темной, обычно черной окраской. Большинство видов заселяют различные стоячие водоемы. Они могут плавать, но, как правило, ползают по растениям.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарживотный миржукводолюбличинка
0
0