Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 17:58

Законопроект по поддержке семей с детьми и беременных женщин прошел основное чтение

Законопроект по поддержке семей с детьми и беременных женщин прошел основное чтение

Фото: депутат Госдумы Светлана Бессараб

Поправки в законодательство о новых мерах поддержки отдельных категорий семей с детьми и беременных женщин были поддержаны депутатами Государственной Думы во втором, основном чтении. Данный проект закона направлен на реализацию Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое было озвучено в апреле 2021 года, уточнила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме Светлана Бессараб. 

Для ускоренного принятия законопроекта, поправки были внесены ко второму чтению в правительственный законопроект о снижении с 8% до 6% пенсионных страховых взносов для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. В частности, документом предусматривается, что женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12-ти недель), будет с 1 июля 2021 года выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Пособие будет выплачиваться в размере 50% величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Кроме того, размер пособия будет ежегодно увеличиваться вместе с ростом размера ПМ. Право на такое пособие будут иметь женщины, у которых размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума. 

- Неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 16 лет и среднедушевой ежемесячный доход не превышает размера прожиточного минимума, с 1 июля будут назначены новые ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это составит 5 650 рублей. Пособия будут выплачиваться на каждого ребенка. Также с 1 сентября 2021 года оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет производиться мамам в размере 100% от заработка. По действующему законодательству полная компенсация полагалась только тем женщинам, которые проработали более 8 лет. Данная мера позволит поддержать молодых мам, не имеющим еще большого трудового стажа. Это социально-важные поправки, которые помогут семьям с детьми и с небольшим доходом. Поэтому мы принимаем законопроект в сжатые сроки, чтобы граждане смогли получить новые меры поддержки уже с 1 июля текущего года, - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Светлана Бессараб
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое