Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 30.07.2021 12:36

Заксобрание Кубани рассмотрит эпизод сноса забора соседей депутатом в Ленинградской

Историю со сносом забора в Ленинградской депутатом Сергеем Чабанцом прокомментировали в Законодательном Собрании Краснодарского края. В «Блокнот Краснодар» 20 июля обратилась жительница станицы Оксана Кривенко. По словам женщины, ее семья не может разрешить спор с соседом о границах земельных участков. Активное участие в разрешении спора без суда и следствия принял депутат Заксобрания.

Семья Кривенко получала угрозы с требованием сноса забора, на который Оксана с мужем копили ни один год. Тем не менее, станичники решили урегулировать вопрос в судебном порядке. Однако сосед семьи не настроен решать проблему законным путем.

Он грозил чете Кривенко разбирательством со свои влиятельным родственником — депутатом ЗСК Сереем Чабанцом. Женщина рассказала, что чиновник принимал активное участие в решении земельного вопроса станичников.

По словам Оксаны, Сергей оказывал давление на кадастровых инженеров и юристов. Также станичники пожаловались, что семья Чабанца заняла множество высоких должностей в местном водоканале. Жителей Ленинградской возмущает такая клановая оккупация жизнеобеспечивающей организации поселения.

«Блокнот Краснодар» обратился в Заксобрание за разъяснением ситуации. Мы получили официальный ответ от правового управления на интересующие станичников вопросы.

Нам рассказали, что в Законодательном Собрании существует комиссия по вопросам депутатской этики.

— В связи с этим, указанные в Вашем обращении доводы планируется рассмотреть на заседании Комиссии с учетом перерыва между пленарными заседаниями Законодательного Собрания Краснодарского края, а также сроков ежегодных отпусков депутатов, входящих в состав Комиссии, — говорится в сообщении правового управления ЗСК.

Рассмотреть историю с нарушением депутатской этики господином Чабанцом специальная комиссия сможет не ранее 28 сентября — это дата окончания перерыва между пленарными заседаниями. «Блокнот Краснодар» намерен выяснить к каким выводам придут специалисты регионального законодательного органа в отношении ленинградского депутата.

Также в правовом управлении отметили, что превышение должностных полномочий — это уголовное преступление. Установление его наличия или отсутствия не входит в компетенцию Заксобрания. Этим занимаются уполномоченные органы. Наказание за подобные действия назначает суд.

Ситуацию с организацией работы водоканала с привлечением родни депутата в Заксобрании не считают из ряда вон выходящей. Во-первых, согласно официальному ответу, Сергей Чабанец не занимается депутатской деятельностью на профессиональной основе. Он совмещает эту ответственность с основной служебной деятельностью. По этой причине депутат в праве занимать высокий пост в муниципальной службе и привлекать нужные ему кадры.

Пока семья Кривенко ждала суда, «слуга народа» лично прибыл на улицу Груцзинскую, чтобы контролировать строительные работы. По словам женщины, депутат ходил по участку и показывал пальцем где копать, а где не копать.

Однако, после публикации обращения станичников в «Блокнот Краснодар» все строительные работы, по словам Оксаны Кривенко, резко прекратились.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатКраснодарЛенинградскаяскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое