Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 29.07.2021 17:17

«Приговор - сносить!»: депутат Гордумы от КПРФ Сафронов помогает семье из Краснодара в противостоянии с мэрией

Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но не в этот раз. Семья из Краснодара, которая может остаться без жилья, обратилась за помощью в приемную депутата Гордумы, коммуниста Александра Сафронова.

Как рассказал депутат, к нему обратились жители краевой столицы со своей бедой. Они рассказали, что примерно 10 лет назад решились на строительство своего собственного дома. Тем более что у них уже был земельный участок под эти цели по улице Бабушкина. А все необходимы разрешения были получены. 

– Эти 10 лет дом никому не мешал и семья Газенко в нем жила. И вот вдруг администрация Краснодара вспоминает, что дом построен «неправильно» и без разрешения, – рассказал Александр Сафронов.

В такой ситуации представители власти действуют как по шаблону – идут в суд. Но в этом случае Фемида встала на сторону семьи Газенко, и мэрия проиграла. И, казалось бы, на это все. Справедливость восторжествовала, и семья может продолжать спокойно жить в своем доме. Однако чиновники решили не останавливаться на достигнутом и пошли дальше – в апелляцию. Тут уже краснодарцев ожидал неприятный сюрприз – суд отменяет решение первой инстанции. Приговор - сносить! 

– Теперь дело в Верховном суде. Я понимаю, что как муниципальный депутат мало чем могу помочь, так как дело уже в суде высшей инстанции. Но вот с приданием делу общественного резонанса помочь могу, - написал в своих социальных сетях Александр Сафронов и попросил журналистов различных СМИ обратить внимание на эту ситуацию. Им же как муниципальным депутатом подготовлен запрос в Прокуратуру с просьбой встать на защиту несовершеннолетних детей, которые могут остаться без дома, если мэрия своего добьется и дом снесут.

28ce31a2-5cff-46c1-b8d6-fe68572c3454.jpg

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФСафроновдепутатГордумамэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое