Краснодар Понедельник, 27 сентября
Политика, 23.07.2021 18:31

Помощи Краснодару политологи от Первышова в статусе депутата Госдумы не ждут

Политолог Геннадий Подлесный, директор АНО «Центра прикладной социологии и политологии» 23 июля рассказал "Блокнот Краснодар", что Евгений Первышов самая узнаваемая кандидатура из всех выдвигающихся в Государственную думу от Кубани.

– Он имеет ряд хороших проектов, которые были реализованы в городе, – поделился мнением Геннадий Подлесный. – Это даёт ему узнаваемость среди горожан и соответственно электората. Как думается в думе он мало что может сделать конкретного для Краснодара. Евланов будучи депутатом что-то сделал? Возможно, но мы об этом не знаем. Дело в том, что мы реально не видим той работы, которую он проделал, если проделал. Возможно он ходил по кабинетам, решал какие-то вопросы, подписывал важные бумаги, но мы, как горожане этого не видели. Возможно это недоработка его PR-сопровождения. Смею предположить, что Евгений Первышов будет действовать также и мы не увидим его работы, а она будет. Тем более, что Первышов и Евланов – это две политические фигуры разного формата.

мэр3.jpg

Фото: администрация Краснодара

Отметим, что мэр Краснодара скорей всего принял решение о выборах в Государственную думу гораздо раньше, чем это было объявлено в информационном пространстве.

– Думаю это было сделано еще за полгода или, возможно за три месяца официально объявленного решения, – высказал свою точку зрения политолог. – Подобные действия политических фигур, как правило, всегда обдуманны и не могут быть спонтанными. И делается это загодя, за год, за полгода. Первышов, кстати, неоднократно заявлял, что работа мэром ему нравится и он готов трудится долго. Но, видимо что-то произошло и мэр вынужден был сделан свой выбор в пользу Государственной думы. Произошло это, возможно, за три месяца до официального заявления главы Краснодара о том, что он баллотируется в депутаты Госдумы.

мэр Краснодара1.jpeg

Фото: администрация Краснодара

В должности мэра Первышов сделал много положительного для горожан. Какие-то проекты его удались, а какие-то нет.

– Нельзя быть хорошим для всех, – сказал в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар» Евгений Подлесный. – Он как политик это понимает, но в то время старается держать золотую середину, как с проектом «7 улиц», но тут также устроить всех не получилось. Появились недовольные люди. Поэтому у Первышова есть и 100 процентная узнаваемость и высокий антирейтинг. С этим багажом и опытом он и идет в Государственную думу.

мэр 4.jpg

Фото: администрация Краснодара

Отметим, мэром Первышов стал по итогам голосования Городской думы 8 декабря 2016 года. В период его руководства была внедрена система открытого монолога власти. Хорошим примером этого следует признать прямые трансляции обсуждений и отчетов чиновников по понедельникам в 9-10 в мэрии Краснодара. Их можно посмотреть и сейчас. Каждый понедельникам в ФБ, Ютюбе и инстаграм.

В 2011 году нынешний мэр ввязался в громкую политическую историю. Вот как об этом пишет «РБК-Краснодар». «В августе 2011г.  Первышов стал фигурантом громкого политического скандала. Избранные депутаты публично вышли из «Справедливой России», после чего в городской Думе перестала существовать фракция этой партии, в которую входили только они вдвоем. На пресс-конференции «раскольники» объявили о недоверии лидеру эсеров Сергею Миронову и председателю регионального отделения в Краснодарском крае, генералу Константину Пуликовскому. «Апофеозом бесстыдства стало требование господина Пуликовского ко всем местным отделениям платить за каждого кандидата, выставляемого на выборах, определенную сумму в казну краевой организации, то бишь лично ему», – говорилось в совместном заявлении партийцев. По их словам, за участие в муниципальных выборах с кандидатов вымогали по 50 тыс. руб», - пишет издание.

В 2012 году он возглавил управление муниципального контроля администрации город Краснодар. На этом месте Первышов активно борется с «самостроями» в городе. В 2013 Первышов уже в должности вице-мэра Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам. И как водится, вступил под знамена «Единой России». Там он стал членом политсовета краснодарского городского отделения. В 2014 году радикально решает вопросы по достройке олимпийских объектов – находившихся на балансе Центра «Омега». Возможно, что в это время он познакомился с Дмитрием Козаком, который в то время курировал стройки в Сочи к олимпиаде 2014 года. Спустя некоторое время Первышова позвали в Москву на должность начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя России. Уже оттуда его номинировали на должность мэра Краснодара, которую он с успехом и занял.

мэр6.jpg

Фото: администрация Краснодара

Говоря о мэре Краснодара стоит обратить внимание на его политическое непостоянство. Он начинал свою политическую карьеру как партиец «Родины», затем был в «Справедливой России», а потом вошел в партию «Единая Россия».

 Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
мэрКраснодарПервышоввыборы в Госдуму
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое