Краснодар Среда, 24 сентября
Общество, сегодня, 13:19

Западня на трассе, очереди в парке и пустые пляжи: краснодарка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи в бархатный сезон

Теплая и мягкая погода, которая устанавливается в Сочи в бархатный сезон, делает курорт особенно привлекательным для тех, кто избегает летней жары. Кроме того, ранней осенью часто можно найти более выгодные предложения на проживание и развлечения, чем в пик сезона. Краснодарка провела отпуск в поселке Лазаревском, после чего 24 сентября поделилась с редакцией «Блокнота» плюсами и минусами такого отдыха.

Краснодарка с семьей отправилась в поселок 8 сентября, предвкушая малолюдность курорта.

«Так и получилось, что место на пляже не пришлось занимать в 7 утра. Лежаки были свободны. За один лежак на весь день просили около 500 рублей. Но виной тому, скорее, непогода. Как раз в дни нашего приезда она была очень переменчива: то солнце, то ливень. Но температура при этом оставалась комфортной. А вечером так вообще красота. Людей на пляже очень мало, можно было насладиться шумом ветра, посмотреть на море», - рассказала девушка.


В первый день краснодарка успела сходить на море и погреться у бассейна на территории отеля, который бронировала заблаговременно по выгодному тарифу. На второй день выпало посещение местного парка.


«Удивило, что среди машинок, цепных каруселей стоял «островок астрологии». Друзья наши, которые приехали на курорт заранее, видели, что вечером здесь люди тратят по 5-10 тысяч рублей за предсказания.


Но было и хорошее. Только теплые впечатления оставил пингвинарий. Видно, что за всеми животными ухаживают, кормят ценными породами рыб. Дети визжали от восторга и милой неуклюжести малышей-пингвинят. Мы как раз попали на кормление. После чего отправились в кафе. Их на побережье очень много: ценник везде разный. Черноморские мидии в кастрюле обошлись в 600 рублей, но без картофеля фри. Греческий салат стоял в районе 550 рублей за 300 грамм»


Следующий день туристы провели день на ногах - в знаменитом парке развлечений «Сочи Парк». Отдыхающим пришлось не только ходить весь день по огромной территории, но и стоять в очередях на аттракционы.

«На «Лесной почте» мы провели порядка 50 минут, ожидая своей очереди. Потом еще порядка 20 минут ждали «чашки», которые по какой-то причине не работали. Всего функционировали три чашки, они были расставлены на кружевных салфетках.


Но мы без проблем попали в дельфинарий. Места были заняты все. Шоу получилось зрелищным, хоть и не продолжительным по времени. Первые два ряда постоянно обливали водой. После выступления у публики была возможность пофотографироваться с местными обитателями за 1000 рублей. Выстроилась большая очередь.


Что касается цен на еду, то они были примерно в два раза выше, чем на побережье. Кстати, один входной билет на взрослого обошелся в 3200 рублей.

Также туристы за время своего отпуска успели покататься на внедорожнике, посетить чайную плантацию и поужинать в национальном заведении.


«Особенно запомнилось посещение чайной плантации, где нам провели небольшой экскурс и дали на пробу несколько видов чая с вареньем. Пришлось закупаться, потому что уж очень он отличается от покупного»

Возвращающиеся с курортов туристы попали в западню на трассах.


«Мы ехали 7 часов домой по ливню и многокилометровым заторам, хотя предполагали, что сезон прошел», - подытожила читательница.


Аглая Туманова

Оперативные новости теперь в МАХ

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отдых в лазаревскомчерное море
0
0