Краснодар Пятница, 18 июня
АВТО, 04.07.2018 15:23

Заправщики на Кубани сильнее всего дурят водителей и не доливают бензин

Федерация автовладельцев России решила проверить заправочные станции страны и узнать, где сильнее всего не доливают бензин. Оказалось, что в Краснодарском крае.

Участники эксперимента на специальной машине, которая устроена таким образом, что можно отследить точное количество заправленных литров, воспользовались услугами 34-х АЗС в 13-ти регионах страны. Оказалось, то не доливают порядка 76% станций.

Разумеется, процент обмана потребителя варьируется. Однако же в Краснодарском крае встретили заправку, где не долили порядка 19%, то есть потребитель заплатил за литр около 55 рублей.

Минимальный уровень обмана наблюдается на АЗС, интегрированных в нефтяные компании. Это «Роснефть», Лукойл», «Газпром», «Татнефть» и так далее. Около полутора процентов, на уровне погрешности. Больше обманывают на заправках федеральных сетей — около 5%. Но не все. Как раз среди них и встретилась станция, где не долили 19% топлива. Проверили также частные и мелкосетевые станции. Недоливают все в районе 5-8%.

Информацию РАФ намерены проверить Росстандарте и Роскачестве. Эксперты в течение лета проверят качество топлива и количество литров бензина, заливаемого в бак.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

бензинАЗС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое