Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 14.01.2021 12:50

Застройщикам двух долгостроев, укравших более 100 млн рублей, в Краснодаре вынесли приговор

14 января стало известно о вынесении приговора застройщикам, возводившим в Краснодаре и Горячем Ключе ЖК «Уютный» и «Светлый дом».

Прикубанский районный суд Краснодара признал виновными троих фигурантов уголовного дела, подозреваемых в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, трое мужчин создали жилищно-строительный кооператив и объявили о строительстве жилого комплекса «Уютный». Принимая деньги от местных жителей в качестве паевых взносов, они обманули 165 человек на 83 млн рублей. Строительство закончено не было.

Похожая ситуация произошла и с ЖК «Светлый дом» в Горячем Ключе. Как следует из материалов дела, дом закончили, собственники получили свидетельства о собственности и въехали в свои квартиры. Однако следствие доказало, что застройщики украли 84 млн рублей 174 пайщиков.

Суд признал троих застройщиков виновными. Двое из них получили по три года и семь месяцев тюрьмы, которые они будут отбывать в колонии общего режима. Третий фигурант получил условный срок.

Напомним, 13 января стало известно, что санитар местного морга обворовывал усопших, снимая с них ювелирные украшения и переводил с помощью мобильного приложения деньги с банковских карт умерших.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикЖКдомКраснодарсуддолгострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое