Краснодар Суббота, 06 марта
Политика, 30.04.2019 14:32

«Зеленский высказал готовность развязать «войну паспортов», - депутат Госдумы от Кубани Луговой

После того, как президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР получить российское гражданство в упрощенном порядке, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением выдавать украинские паспорта россиянам, «готовым бороться за свободу». Его высказывание прокомментировал депутат Госдумы России от Кубани Андрей Луговой.

По его мнению, Зеленский сделал довольно опасное заявление для своей дальнейшей карьеры. Луговой отмечает, что таким образом новоизбранный президент по сути высказал готовность развязать «войну паспортов». При этом шансы на победу у Украины, по его мнению, призрачны.

- Единственная ценность украинского паспорта - это возможность безвизового въезда в Евросоюз, - высказал мнение депутат Госдумы. - Больше ни для чего он не нужен.

При этом он отмечает, что большинство россиян, которые не входят в санкционные списки, могут получить туристические визы без особых проблем. Те же, кто находится в этих списках, не будут обращаться к Киеву. Исходя из этого, Луговой сделал вывод, что украинские паспорта будут нужны только двум категориям людей: тем, кто желает сэкономить на визах, и тем, кто хочет нелегально остаться в Европе.

- Вряд ли Евросоюз обрадуется такому развитию событий, и в результате украинцы могут вообще остаться без столько обожаемого «безвиза», - подчеркнул Луговой.

Не обошел он стороной и граждан Украины, которые получат российские паспорта. По его мнению, это будут люди востребованных в России профессий. В первую очередь жители Донбасса, которых «Киев предал и разбомбил», но уезжать со своей Родины они не намерены. 

- Зеленскому будет очень непросто объяснить, почему он отказывается давать украинское гражданство «борцам за свободу», - подвел итог своими размышлениям Луговой.

Ранее кубанский политолог Подлесный прокомментировал решение Владимира Путина о подписании указа, который позволит жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ЗеленскийАндрей ЛуговойКраснодарзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое