Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 01.11.2017 16:49

Зеленые насаждения вокруг Краснодара защитят от вырубки застройщиками

Восемь зеленых зон станут зонами «особого назначения».

Активисты ОНФ проверили зеленые насаждения вокруг Краснодара и других городов региона. На территории только кубанской столицы они насчитали 110 зеленых зон. Из них 87 сформированы и стоят на кадастровом учете. Но и это, по словам проверяющих, не мешает активно захватывать территорию в парках и скверах и ставить ларьки, кафе, магазины и так далее.

Согласно указу президенты, вокруг городов должны быть так называемые «зеленые пояса» - особые природные зоны, в которых ограничено природопользование. Исходя из этого, активисты обсудили с представителями администрации Краснодара и министерства природных ресурсов региона возможность наложения на парки и скверы статуса «особого назначения», что должно обезопасить их от застройки и захвата.

В их число вошли восемь парков и скверов Краснодара: бульвар Кругликовский, бульвар Николаевский, бульвар Платановый, Рождественский парк, городской сад «Старая Кубань», парк 30-летия Победы, парк «Солнечный остров», лесопарк «Красный Кут». Их общая площадь 335 га.

Мэрия согласовала перечисленные зеленые зоны, кроме «Солнечного острова». По словам представителей администрации, наложение на парк особого статуса помешает строительству дублера улицы Ставропольской.

- По инициативе ОНФ под особую защиту планируется поставить 335 га зеленых насаждений вокруг административного центра региона. Наш край традиционно считается одним из самых богатых на городские лесные насаждения, но и нашим зеленым зонам требуется надежная защита от недобросовестных застройщиков, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркзастройкадерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое