Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 08.12.2018 09:33

« Жена спрятала от меня дочь на 20 лет», - кинорежиссер Карен Шахназаров

Кинорежиссер, сценарист, продюсер, руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров родился в столице Кубани, только с ней его почти ничего не связывает. Как получилось так, что он появился на свет в Краснодаре, а также почему он расстался с тремя женами, расскажет «Блокнот».

Шахназаров появился на свет в Краснодаре 8 июля 1952 года. Родители жили в Москве. Но жили неустроенно. Отец Карена — Георгий — был женат на русской женщине. Но мать Анны, теща Георгия, не очень-то его жаловала. Поэтому были проблемы с жилплощадью.

Тогда Шахназаров-старший отправил беременную жену в Краснодар, где она и родила ему сына. Его назвали Кареном. Вскоре они вернулись в Москву, где будущий кинорежиссер и вырос.

В Москве Карен окончил школу, потом ВГИК. Творческие наклонности передались от матери, которая занималась живописью. Отец был юристом и политическим деятелем. Занимал пост помощника Михаила Горбачева в свою бытность генсеком. На Шахназарова также повлияла творческая обстановка. В гости приходили Владимир Высоцкий, Юрий Любимов, Анатолий Эфрос и многие другие.

Karen-Shahnazarov-02.jpg

На фото: Карен Шахназаров

Картины, снятые Шахназаровым, стали вехами его жизни. Своеобразное переплетение творческой жизни с жизнью личной. После первой картины под названием «Добряки», он сыграл свою первую свадьбу с выпускницей истфака Еленой.

«Добряки» провалились, провалился и брак. Карен не связывает одно с другим. Однако, по его словам, это был не самый радостный период в жизни. На этом фоне разладилась и семья. Сам Шахназаров говорил, что брак был молодежным, то есть несерьезным. Оба были молодыми, обязательств серьезных не было.

Успех пришел с фильмом «Мы из джаза». После него Шахназаров повстречал вторую свою любовь. Вообще, о себе он говорит как о человеке любвеобильном. Елена Сетунская, как вспоминает режиссер, была красива. Это была любовь с первого взгляда. Очень сильная. Она переехала к нему уже через два месяца.

Через два года с небольшим родилась дочь Анна, которую назвали в честь матери Карена. В это время Шахназаров находился на пике популярности. Вышел в прокат очередной фильм «Город Зеро». Постоянные разъезды, новые знакомства, девушки.

Doch-Karena-SHahnazarova-Anna-foto.jpeg

На фото: Карен Шахназаров с третьей женой и детьми

В 1989 году Шахназарова позвали на Канский кинофестиваль. Почти неделя за рубежом в кругу знаменитостей. Карен вспоминает, как приехал из Канн и шел по своему двору. Когда взглянул на окна своей квартиры и не увидел там свет, то сразу понял, что его жены и ребенка дома нет. И больше никогда не будет.

Он вошел в квартиру, увидел на столе записку. Жена забрала четырехлетнюю дочь и уехала в США. Она ему сообщила, что хочет показать ей Диснейленд. Шахназаров искал, встречался с ее родителями, но от него все скрывалось. Никакой информации. И он бросил их искать.

Лишь спустя 20 лет Шахназаров прилетел в США, в Нью-Йорк. Во время интервью журналистка вдруг сказала, что с ним хочет встретиться его дочь. На тот момент ей было уже 24 года.

Карен вспоминает, что встреча была болезненной. Он рассказал Анне свою точку зрения. Она ее приняла. Выпили, поговорили. Теперь они общаются. Бывшая супруга вышла замуж за американца и стала известной телеведущей. У дочери же свой рекламный бизнес.

- Сейчас, зная все финалы и развязки, я воспринимаю эту ситуацию больше как комическую, нежели трагическую, - сказал однажды Шахназаров.

orig-15160962446babb2e9fb8b91b2d16f71cbd99e48e3.jpeg
На фото: Карен Шахназаров и Владимир Путин

По мотивам этой истории Карен снял фильм «Американская дочь». Но история больше выдуманная. Назвать его автобиографичным, по заверениям режиссера, нельзя.

В третий раз Шахназаров женился в начале 90-х. Актриса Дарья Майорова была намного младше него. Однако возраст не повлиял. Они съехались, а потом и расписались. Майорова подарила ему двоих сыновей. С ними кинорежиссер старается не расставаться. Он и с бывшей женой поддерживает хорошие отношения.

Кроме того, что Шахназаров снял много популярных фильмов и руководит «Мосфильмом» ровно 20 лет, он занимается активной политической деятельностью. Режиссер четко отстаивает позицию президента Владимира Путина и часто принимает участие в съемках ток-шоу. Последний раз он выступал за поддержку отечественного кинематографа и возможности введения ограничений проката американских фильмов. Не зарубежным, а именно американских. По мнению кинорежиссера, это даст возможность появиться в кинотеатрах картинам. Снятых в других странах, кроме США.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
культураШахназаровкинорежиссерПутинжена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое