Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 13.02.2017 08:11

Жену сочинского раввина депортируют, чтобы «воссоединить с семьей»

Главную еврейскую семью изгоняют из России - возможно, из-за синагоги.

Ханна Эделькопф, супруга сочинского раввина Ари Эделькопфа, вслед за мужем оказалась лишена права проживания в России, сообщает «Кавказский узел». При этом на прошедшем суде представитель МВД назвал ее выдворение «воссоединение с семьей», несмотря на то, что Ари до сих пор в Сочи и борется за отмену решения о депортации.

Адвокат семьи утверждает, что причина конфликта в споре вокруг строительства синагоги в Сочи, но мэр города Анатолий Пахомов утверждает, что это не так. Конкретных фактов, объясняющих причину депортации еврейской семьи правоохранительные органы и спецслужбы так и не предоставили.

Напомним, что ранее главный раввин города Сочи Ари Эделькопф рассказал о том, что разрешение на временное проживание в стране выданное ранее ему и его семье (жене и семерым детям), аннулировано. Причина: "создание угрозы безопасности России". Как Эделькопф рассказал в интервью Meduza, сообщение покинуть страну в ближайшие 15 суток пришло от краевого управления по вопросам миграции ГУ МВД, без объяснений и дополнительных комментариев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиевреираввин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое