Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.01.2017 10:08

Житель Апшеронского района хранил боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Житель Апшеронского района хранил боеприпасы времен Великой Отечественной войны
В отдел полиции Апшеронского района поступила информация о том, что в одном из домовладений г. Хадыженска хранятся боеприпасы.

Как оказалось, 59-летний местный житель хранил дома 6 банок с сыпучим веществом, пули, патроны, гильзы, а также ствол  и затвор от огнестрельного оружия времен Великой Отечественной Войны. 

- Мужчина пояснил, что нашёл арсенал оружия в лесном массиве недалеко от поселка Нефтегорск. Проведённая экспертиза установила, что все боеприпасы не пригодны для использования, а порошок является порохом, общей массой более двух килограммов, пригодным для использования по назначению, - сообщили "Блокноту Краснодара" в пресс-службе главка.

Следствием в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАпшеронский районбоеприпасыполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое