Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 27.07.2017 09:13

Житель Кубани за один день совершил два угона и кражу

В Абинском районе задержали 18-летнего парня, сумевшего в течение суток угнать две машины.  

В отделение полиции сразу два автовладельца из Абинска сообщили об угоне автомобилей. Правоохранители сопоставили факты и выяснили, что вора интересовали отечественные машины без сигнализации.

Угнанные машины в скором времени обнаружили - их бросили неподалеку. У владельца одного из автомобилей из салона пропали магнитола и сабвуфер, которые тут же нашлись припрятанными в кустах.

В тот же день в полицию обратился еще один местный житель, рассказавший, что он сумел предотвратить кражу своего авто, спугнув вора во дворе. Вор бросился бежать, на ходу разбив лобовое стекло машины потерпевшего.

Правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 18-летний местный житель, который вскоре был задержан.

В полиции молодой человек сознался в содеянном. Он рассказал, что машины "умыкнул", чтобы прокатиться по району, а аппаратуру собирался продать. Далеко унести ее он не сумел, поэтому спрятал недалеко от машины, чтобы вернуться за ней позже.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения" и  "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкции по статьям предусматривают до пяти лет лишения свободы, сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
угонкража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое