Краснодар Пятница, 25 июня
Общество, 05.03.2014 11:11

Жителей Кубани просят помочь тяжелобольному ребенку

Жителей Кубани просят помочь тяжелобольному ребенку
На операцию мальчику требуется два миллиона рублей.

Четырехлетний житель Краснодара Игорь Бажин нуждается в помощи добрых людей. Российские медики поставили малышу страшный диагноз, но родители не сдаются и ищут новые способы для спасения любимого ребенка.
Мама мальчика, Екатерина Бажина, рассказала «Блокноту» о непростой судьбе своего сына. С самого рождения на его спине, в нижней части позвоночника, была ранка. Из нее вытекала спинномозговая жидкость - ликвор. Врачи решили, что это дизрафизм пояснично-крестцовой области с ликвореей. В нейрохирургическом отделении Краснодарской краевой больницы новорожденному в срочном порядке сделали операцию. Однако через пару месяцев Игорька выписали из больницы с новым диагнозом: врожденным пороком развития центральной нервной системы.
Сегодня мальчик почти всегда находится в лежачем положении. Он может сидеть только в специальном корсете, но при этом ощущает сильную нагрузку на грудную клетку. Из-за того, что малыш мало двигается, у него развивается сколиоз, нарушается кровообращение и чувствительность ног, появляется боль пояснице, происходит мышечная атрофия.
- Большую роль в самочувствии Игоря сыграли краснодарские врачи, - с печалью вспоминает Екатерина. – Они не качественно зашили ему дырку в спине - много нервных корешков спинного мозга попало в жировую ткань.
В настоящий момент медики не знают, как лечить Игоря: в клиниках Москвы разводят руками и не дают надежды на выздоровление. Однако все нейрохирурги уверены, что спасти малыша может только повторная операция. Специалисты клиники «Ассут», которая находится в Израиле, согласились помочь мальчику. Однако лечение включает в себя сложную предоперационную подготовку, госпитализацию и операцию.
- В Израиле стоимость медицинских услуг намного ниже, чем в Европе и США, - объяснила Екатерина Бажина. – Кроме того, персонал проводит лечение на высочайшем уровне.

Чтобы собрать деньги, жительница Краснодара обратилась в детские фонды, но из 32 благотворительных учреждений в помощи отказали практически все. Только «Союз благотворительных организаций России» пошел навстречу, подарив Игорьку путевку в санаторий Евпатории. После лечения у малыша улучшился сон, снизилась мышечная скованность, появилась активность.
Родители не сдаются и продолжают бороться за жизнь своего сынишки. Операция за рубежом стоит почти два миллиона рублей, однако на сегодняшний день Бажины собрали лишь четверть суммы. Найти остальные деньги родным крайне сложно: мама Игоря не работает, т.к. не может бросить малыша, а отец трудится на стройке, принося домой всего 13 тысяч рублей. Также семья получает небольшое пособие по уходу за инвалидом, но и этих денег никогда не хватит на операцию.
Помочь страдающему ребенку можно, отправив пожертвование на номер: 8 (905) 401-05-52, или переведя средства на счет Сбербанка ПК № 4276830026213149.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Игорь Бажинпомощь ребенкусбор средств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое