Краснодар Понедельник, 27 Января
Общество, 31.01.2018 12:20

Жителей «Музыкального» в Краснодаре шестой день затапливает отходами канализации

В редакцию "Блокнота Краснодар" обратилась читательница Ольга, которая рассказала о том, как жителям Музыкального района приходится жить в ужасных условиях.

В частности, речь идет неисправности работы канализации. Ольга рассказала, что на пересечении Агрохимической 134 и Дунаевского 1 уже шестые сутки (на момент 31 января) прямо на улицу и во дворы вытекают канализационные стоки. Ситуация дошла до того, что вода со специфическим запахом и стоками стала подбираться к подъездам. Таким образом, людям приходится изворачиваться, чтобы не угодить в лужу с отходами, и дышать зловонием. Но больше всего жителей Музыкального микрорайона возмущает то, что, по словам Ольги, коммунальные службы бездействуют и не спешат решать проблему.

- 6 сутки булькает канализация, с подъезда выход залит. Проходить только в резиновых сапогах, а запах стоит такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Водоканал бездействует: говорят, заявка принята и тишина. Вчера, вообще, дама диспетчер с Водоканала хамила жильцам, - рассказывает Ольга.

C1iBAPcHEB8.jpg

После жители "Музыкального" попросили коммунальные службы "хотя бы" просто откачать ту зловонную жидкость, что уже вытекла наружу. Ольга отмечает, что ни ходить, ни дышать нормально жители близ находящихся домов просто не могут. Однако и здесь не последовало реальных действий. Как говорит Ольга, пока еще никто не приехал, чтобы решить проблему с канализацией. Что же стало причиной зловонного потопа?

- Просили хотя-бы просто откачать часть воды, чтобы ходить можно было, опять тишина. Никто толком сказать не может, за подвод труб канализации городской несёт ответственность город. Дежурные 050 отправляют в Водоканал, а те, в свою очередь, ничего сказать не могут. Замкнутый круг, - возмущается читательница.

T79dhXSSUY8.jpg

Отметим, что проблемы "Музыкального" района давно известны не только самим жителям, проживающим там, но и самой администрации Краснодара. Ранее, в октябре 2017 года житель микрорайона лично пришел на прием к мэру Евгению Первышову. Проблемы "Музыкального" давно известны - неправильные расчеты при застройке района и его строительство, недоработанная инфраструктура, дороги, канализация, уличное освещение и пр. Все нуждается в качественной доработке специалистов. И в октябре житель "Музыкального" снова напоминал об этом главе города. На что тот, в свою очередь, ответил, что "работа по благоустройству уже ведется и будет продолжена".

- Комплексное благоустройство "Музыкального" микрорайона будем продолжать. Также важно активизировать работы по постановке дорог микрорайона на кадастровый учёт и передачу их в муниципальную собственность. В дальнейшем это позволит провести поэтапную асфальтировку всех улиц. И в целом — приводить в нормальное состояние этот жилой район, - говорил мэр.

Пока же на деле жители видят снова прорвавшуюся канализацию, отходы и вонь перед своими домами. Жители просят как местных властей, так и коммунальные службы не отворачиваться от их проблем, а оперативно решать их.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарканализацияпотопобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое