Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 17.04.2024 10:58

Жители краснодарской станицы бьют тревогу из-за отсутствия воды

В редакцию «Блокнот Краснодара» 17 апреля обратились жители станицы Старокорсунской и рассказали о проблемах с водоснабжением, отмечая, что краны в домах сухие уже несколько дней.


Проблемы с водой в Старокорсунской начались давно. Люди жаловались на низкое давление в системе и отсутствие питьевой воды. Необходимый ресурс, по словам людей, появлялся в домах лишь ночью, тонкой струйкой. Инфраструктура требовала обновления. Так, в начале июля власти сообщили о выделении средств из местного бюджета для бурения в Старокорсунской новой артезианской скважины. Планировалось, что все работы завершат до конца 2023 года, однако позднее сроки сдвинулись на первый квартал 2024 года.

«Когда будет построена новая скважина в станице Старокорсунской, которую обещали ещё до конца 2023 года? Воды нет в станице уже несколько дней, ночью идёт тонкой струйкой, если повезёт. Зачем такое издевательство над жителями? Почему нет точных сроков строительства скважины, никакого оповещения. Техническую воду не подвозят», - написали в редакцию местные жители.

За разъяснением журналист «Блокнот Краснодара» обратился в МУП ЖКХ «Корсунское».

«В настоящее время ведутся активные работы, в чём могут убедиться жители лично, посетив улицу Интернациональную в станице Старокорсунской. Если говорить про временные рамки, то, предположительно, работы по бурению скважины должны завершиться до конца апреля», - ответили журналисту.

В муниципальном унитарном предприятии отметили, что дефицит питьевой воды, подаваемой в системы водоснабжения станицы, возникает по ряду причин. Многие жители Старокорсунской используют повысительные насосы разной мощности, что напрямую влияет на работоспособность системы – до некоторых домов положенные объемы воды просто не доходят.

«Количество населения в станице растёт, а летом увеличивается расход воды из-за частных поливов. Со скважины поливать затратно. Чтобы поднять техническую воду, необходимо поставить насос. Это дополнительные расходы на электроэнергию, поэтому люди и просят увеличить давление.

Как правило, проблемы возникают утром, когда люди только просыпаются, а также вечером, когда возвращаются домой», - подытожили в МУП ЖКХ «Старокорсунское».

Подписывайтесь на нас в Telegram


Алина Демченко 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарастарокорсунскаястаницаводоснабжениепроблемыполивнехватка водыскважина
0
1