Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.12.2015 15:01

Жители Кубани обвинили владельцев сгоревшего приюта в халатности

Жители Кубани обвинили владельцев сгоревшего приюта в халатности
Специалисты МЧС России по Краснодарскому краю продолжают выяснять причины и подробности пожара, в котором погибло 30 кошек и 3 собаки.

Трагические события воскресного утра для приюта «КотоПес», который расположился в пригороде кубанской столицы, не дают покоя горожанам. Как писал ранее «Блокнот Краснодар», примерно в 6:00 владельцам питомника сообщили о пожаре: сгорело два вагончика, предположительно из-за короткого замыкания электрической горелки. В огне погибло около 30 животных.

Неравнодушные горожане после первых сообщений о пожаре откликнулись на просьбы о помощи: жители и гости со всей Кубани стали пересылать деньги, привозить вещи. Но нашлись и те, кто обвиняет хозяев питомника в халатности, лицемерии и требуют возбуждения уголовного дела.


– Когда что-то происходит с животными: машина сбила, догхантер отравил, поднимают дикий вой с призывами чуть ли их не казнить на Театральной площади. А когда происходит такая безолаберность и гибнут десятки животных, они умудряются собирать деньги на восстановление, по-моему – это лицемерие, – рассказал «Блокноту Краснодар» неравнодушный гражданин Денис Ушаков.

По словам одной из совладелец приюта Лидии Таличкиной, многие люди откликнулось на призывы о помощи, перечислили деньги на счета или привезли корма, теплые вещи, плиты и холодильники. Сотрудники питомника собираются отстроить новое здание для кухни и склада.

– Мы сейчас заказали будки для собак, которым негде жить и часть из них привезут уже сегодня, – рассказала «Блокноту Краснодар» Лидия Таличкина, – машины с помощью приезжают до часа ночи. Мы собираемся построить новое здание под кухню, склад для хранения круп. Газовые баллоны уберем подальше и будем соблюдать технику безопасности. Сейчас планируем для обогрева установить кирпичную печь и отказаться от электрических обогревателей.
 


Лидия Таличкина отметила, что сотрудники МЧС опечатали при свидетелях место возгорания и сейчас проводят проверку, после которой станет ясно, что грозит хозяевам приюта за пожар.

– Мы не хотим, чтобы люди подозревали нас в нечестности. Мне до сих пор снятся эти животные. И после восстановления приюта мы отчитаемся перед горожанами о проделанной работе, – заверила корреспондента «Блокнота Краснодар» директор приюта, – если бы можно было вернуть тот день обратно и спасти животных, мы справились бы сами без чьих-либо денег.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПожарМЧСприютКраснодарсгорели животныесобаки и кошкисобака-инвалидобвиненияхалатность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое