Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 08.11.2017 06:48

Жители Кубани стали жертвами WhatsApp-рассылки о потерявшемся мальчике

Всю страну, в том числе и Краснодарский край, охватила дезинформация о якобы потерявшемся мальчике, который попал вышел из школы и не вернулся домой.

Вечером 7 ноября в различных чатах мессенджера WhatsApp на территории Краснодарского края началась массовая рассылка фотографии мальчика, которого якобы ищут.

Рассылаемое фото сопровождается аудиозаписью, на которой взволнованным женским голосом рассказывается история пропажи днем 7 ноября 9-летнего мальчика. Якобы он вышел из школы и не вернулся домой. Женщина на записи просит помощи. 

Аудио и фотоматериалы рассылаются с просьбой передать дальше, чтобы больше людей узнали о беде. Однако пользователям мессенджера удалось выяснить, что мальчик с фотографии найден. Оказалось, что он действительно существует, но живет в Казахстане в городе Костанай. Мальчику 11 лет. 6 ноября, выйдя из школы и сев в маршрутку, мальчик не доехал до дома, но через несколько часов был обнаружен на остановке и передан родителям, сообщает пресс-служба правоохранительных органов Костанайской области.

Редакция просит всех жителей Кубани быть разборчивыми и проверять информацию, которую распространяют на просторах интернета и в различных мессенджерах. Не поддавайтесь всеобщей истерии и не давайте себя обмануть, делая из устаревшей информации очередной фейк.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что WhatsApp-чаты краснодарцев поступила информация о "мальчике без сознания" двухлетней давности


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рассылка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое