Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 01.09.2020 19:30

Жители Музыкального микрорайона готовят обращение в мэрию Краснодара с просьбой построить тротуар

Около десяти лет жителям Музыкального микрорайона приходится ходить по тропам, вместо тротуаров.

Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук сообщила, что встретилась с жителями Музыкального микрорайона и подготовила с ними обращение в администрацию Краснодара с просьбой построить по улице Московской нормальный тротуар.

Полноценного тротуара по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова нет. Он есть в некоторых местах, но благоустроенного тротуара, отвечающего необходимым нормам, до сих пор нет.

Репещук пояснила, что Музыкальный микрорайон строился на участках земли, которые в большинстве своем принадлежат частным лицам. Из-за этого у мэрии возникали проблемы при строительстве дороги, а также прокладке канализационного коллектора, а позже – планирования территории для строительства трамвайной ветки от Солнечной до Метальникова.

Администрация инициировала изъятие земель и возврат их в муниципальную собственность, тем более, что часть территории оказалась в частных руках не совсем законным путем.

Репещук говорит, что планирования территории не было, застройка велась хаотично. Поэтому тротуар, существующий на некоторых участках, упирается в парковки, что неприемлемо. На нечетной стороне улицы тротуара нет вовсе. Пешеходная зона представляет собой грунтовые тропки.

– При этом ширина улицы Московской, от Солнечной до Петра Метальникова, позволяет организовать непрерывный тротуар с твердым покрытием, шириной три метра по обеим сторонам с соблюдением полутораметрового отступа от проезжих частей улицы для высадки в перспективе деревьев и кустарников, – считает Репещук.

Координатор «Транспортной инициативы» добавила, что при проектировании зоны для пешеходов необходимо соблюдать принцип безбарьерной среды. То есть в обязательном порядке делать пологие спуски с тротуара при пересечении с выездами с прилегающих территорий и парковок, а также при примыкании проезжих частей других улиц.

Деревья вдоль тротуаров создадут комфортные условия для пешеходов. С учетом того, что липы, растущие на участке, разделяющем потоки машину, осенью начнут убирать, поскольку приступят к строительству трамвайной ветки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РепещукТранспортная инициативаМузыкальный микрорайонмэриятрамвайулица Московская
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое