Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 06.06.2016 15:25

Жители Музыкального микрорайона недовольны соседством с пивбаром

Жители Музыкального микрорайона недовольны соседством с пивбаром
«В нашем доме на Рахманинова, 21 работает пивбар «Халява». С тех пор потеряли покой и сон».
 
Вот такое сообщение поступило на днях в нашу рубрику «Народный репортер»
- Когда наши чиновники начнут выполнять свои обязанности? В нашем доме на Рахманинова, 21 работает пивбар «Халява».С тех пор потеряли покой и сон. Работает круглосуточно, вокруг антисанитария, нет отдельного венканала, в квартирах идет вонь от венканалов, в 50 метрах детская площадка. Ночью - драки, милиция не приезжает. Почему нарушаются законы? Когда в нашем самом благоустроенном Краснодаре наведут порядок? Сколько можно чиновникам получать зарплату нахаляву? - пишет анонимный пользователь.

Чтобы прояснить ситуацию, «Блокнот Краснодар» обратился за комментариям в правоохранительные органы. В полиции подтвердили факт получения заявления от жильцов соседнего дома по улице Есенина. Жители указали, что в пивбаре продают алкоголь в ночное время и сильно шумят. Сейчас по данному обращению полицейскими проводится проверка. Если нарушение баром режима тишины подтвердятся, материалы будут переданы в специальную комиссию администрации города. Напомним, что согласно Статье 3.3. «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» Закона Краснодарского края № 608, нарушителям может грозить штраф в несколько тысяч рублей, к которому может прибавиться штраф за торговлю алкоголем в неположенное время с конфискацией алкогольной продукции.

Законодательно в нашей стране не запрещается открывать в жилых зданиях рестораны, пивные бары, спортбары и т. д. Но для того, чтобы заведение продолжало благополучно существовать и после открытия, его владельцу следует соблюдать требования санэпидемстанции, закона о тишине, противопожарной безопасности. У заведения должны быть отдельный вход, шумоизоляция, соблюдение абсолютной тишины в ночное время (с 23 до 7 утра). Ничто не должно нарушать покоя жителей дома. Кроме того, подобные заведения не могут работать в доме без согласия собственников жилья и если общее собрание жильцов решит, что бар в доме их не устраивает, через суд, они могут добиться его закрытия.

Напоминаем, рубрика «Народный репортер» ждет ваших материалов. Достаточно сделать фотографию того, что вас возмутило, удивило, обрадовало и написать небольшой комментарий. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМузыкальный микрорайоннарушение закона о тишине
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое