Краснодар Среда, 30 Сентября
Происшествия, 18.01.2017 09:47

Жители Таджикистана были пойманы с наркотиками на выезде из Краснодара

Полицейскими на стационарном посту ДПС, расположенном в районе хутора Ленина, был остановлен покидающий город автомобиль под управлением 32-летней уроженки Республики Дагестан.

В иномарке еще находились двое граждан Республики Таджикистан, один из которых является мужем владелицы авто. При проверке документов и осмотре транспортного средства служебная собака породы лабрадор по кличке Фрэд, унюхала запрещенные вещества под водительским сиденьем.

- Там был обнаружен и изъят замотанный в изоленту пакет с веществом светлого цвета. По заключению эксперта изъятый порошок является наркотиком героин, общей массой 19,02 граммов. В ходе проведения тщательного досмотра машины были изъяты различные элементы фасовки, такие как полиэтиленовые пакеты, несколько мотков изоленты, и электронные весы, мобильный телефон, содержащий переписку с возможными заказчиками наркотика, - сообщил "Блокноту Краснодара" руководитель пресс-группы УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

Один из задержанных, супруг женщины-водителя, признался, что он специально приехал в Краснодар для приобретения данной партии наркотиков, которую планировал сбыть в городе Ессентуки Ставропольского края.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком вплоть до двадцати лет. 

В настоящее время для него избирается мера пресечения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарнаркотикиполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое