Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 14.08.2023 12:18

Жителя Краснодарского края осудили за осквернение похорон участника СВО в соцсетях

Как стало известно 14 августа, в Краснодарском крае мужчину привлекли к административной ответственности за оскорбительный комментарий в соцсетях под постом о времени и месте захоронения погибшего участника специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Местные житель заплатит штраф в размере 30 000 рублей.


Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, Усть-Лабинским районным судом был рассмотрен административный материал, возбужденный по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации).

Известно, что 3 июля 2023 года житель Усть-Лабинска в социальной сети под публикацией о времени и месте захоронения погибшего участника СВО оставил комментарий оскорбительного содержания.

Свою вину в содеянном мужчина признал и раскаялся.

Злоумышленник был признан виновным. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Напомним, ранее блогершу из Краснодара Марину Мелихову отправили в СИЗО за повторную дискредитацию ВС РФ.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодардискредитация вс рфпост в соцсетяхсвокомментарииоскорбленияучастники спецоперации
0
1