Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 11.07.2020 14:29

Жителю Краснодара отказали в выплате на детей, перепутав дату отмены карантина

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился местный житель, который пожаловался, что не может получить выплаты на детей из-за того, что перепутали дату отмены режима карантина.

Житель Краснодара Александр обратился в МФЦ за предоставлением единовременной материальной помощи безработным, имеющим детей до 18 лет. Выплата подобной помощи прописана в постановлении губернатора Краснодарского края от 7 мая 2020 № 260.

По словам мужчины, выплату могут получить жители региона, оказавшиеся без работы и воспитывающие несовершеннолетних детей. Более того, оказавшись без работы, жителю также начисляется пособие в размере 1500 рублей. Оно действует до отмены режима карантина.

Заявление на подтверждение статуса безработного мужчина оставил на портале «Работа в России» 5 июня. В этот же день, добавил он, его зарегистрировали. 15 июня Александра признали безработным и назначили пособие в размере 1500 рублей.

– В этот же день, я позвонил в центр занятости, чтобы узнать, могу ли я подать документы на краевую матпомощь, так как у меня трое детей до 18 лет. Мне ответили, что могу. Сказали также, что надо заполнить заявление и прикрепить фото свидетельств о рождении детей на сайте Kubzan.ru, – рассказал Александр.

16 июня он оставил соответствующее заявление и получил подтверждение этого. Но 18 июня он получил отказ. Причина – отмена режима карантина.



– Как же так? Я лично смотрел заседание оперштаба Краснодарского края, где губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что карантин на территории Кубани отменяется с 21 июня, – рассказал мужчина.

Однако в Минтруде края Александру сказали, что режим карантина в регионе отменили 12 июня, поэтому претендовать на выплату он уже не может.

«Блокнот Краснодар» писал, что режим карантина на территории Краснодарского края отменяется 21 июня. Соответствующее решение приняли во время заседания оперативного штаба 18 июня.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
коронавирусвыплатыденьгиКраснодарКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое