Краснодар Пятница, 10 Июля

Знаменитые блондинки Краснодара, которые прославили город

31 мая мир отмечает Международный день блондинок. По случаю праздника «Блокнот Краснодар» припомнил светлые головы города, чьи имена были и остаются на слуху в разное время. 

Блондинки рулят

Пожалуй, первая обладательница светлых волос, которая приходит на ум, это вице-губернатор Краснодарского края, Анна Минькова. Ее головокружительная карьера связана с телевидением. Она работала обычным журналистом на ГТРК «Кубань» с 1999 года. А в 2015 году Анну Алексеевну назначили вице-губернатором Кубани. На этой должности она и трудится до сих пор. Заслугой Анны Миньковой является создание телеканала «Кубань 24», который появился в результате ребрендинга «Девятого канала». Анна Алексеевна провела его, будучи директором в течение одного года. 

minkova.jpg

Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко – еще одна женщина «у руля» корабля под названием Кубань. Она была обычной рабочей сахарного завода, но, благодаря своему трудолюбию и упорству, а также высшему образованию в физмате, она начала преподавать точные науки в школе. В политику Галушко попала после того, как возглавила комитет комсомола Кубанского государственного мединститута. На протяжении своей карьеры блондинка занимала кресло замглавы администрации и председателя избиркома Кубани. За свой труд на благо родного края Вера Галушко награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, орденом Почета, памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

галушко.jpg

Еще одна светлая голова администрации – министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Она окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств по специальности «Актерское искусство». По-видимому, ее талант был настолько хорош, что после защиты диплома Лапину назначили на должность заведующей педагогической частью, худруком детской студии Краснодарского государственного музыкального театра. Затем было девять лет режиссерского труда в Кубанском казачьем хоре. В 2012 году она получила магистерскую степень по юриспруденции. В  2015 году Викторию Юрьевну  назначили министром культуры Кубани.

201277.jpg

От «мисс» до актрис

Блондинки Краснодара не только занимают руководящие посты, но и прославляют родной город на телевизионных экранах. Карьера Светланы Степанковской началась с конкурсов красоты. В 2008 году Степанковская стала победительницей конкурса «Мисс Краснодар», а в 2009 году она заняла второе место в конкурсе «Мисс Россия». Позднее Светлана рассказывала, что именно модельные победы помогли ей набраться уверенности для покорения дальнейших высот. Именно после получения титула «Мисс Краснодар» девушку заметили и стали предлагать работу моделью. Степанковская побывала в Греции и Израиле, покоряла модные подиумы России, снималась в рекламе. А затем Светлану оценил Игорь Матвиенко, который предложил ей место в группе «Мобильные блондинки». Также Степанковской удалось «засветиться» в сериалах «Деффчонки», «Универ», «Анжелика». 

266px-SvetlanaStp_001.jpg

Еще одна актриса родом из Краснодара – Ева Авеева. Еще будучи студенткой РАТИ-ГИТИС, она начала сниматься в кино. На ее счету более 23 ролей, среди них – «Сестры по крови», «Смерть шпионам», «Золото скифов», «Карпов-2», «Пока станица спит», «Пасечник-2». Ева Авеева замужем за кинорежиссером Сергеем Лялиным.

Eva_Aveeva_2.jpg

Спортивные надежды 

Светлые волосы спорту не помеха. Легкоатлетка, чемпионка мира, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 и 2012 года Татьяна Чернова своим примером доказала, чего можно добиться неустанным трудом и тренировками. Татьяна родилась в спортивной семье, и это стало определяющим фактором ее жизни. Чернова замужем, родила дочку, но спорт не забросила. 

Tatyana_Chernova_Daegu_2011.jpg

Как тут не вспомнить еще одну блондинку, Ирину Караваеву. Она является первой олимпийской чемпионкой самого кубанского вида спорта - прыжки на батуте. Перечислять все ее награды и медали можно бесконечно, ведь в этом виде спорта Караваевой долго не было равных. Несмотря на свои достижения, Караваева принимает активное участие в жизни Краснодара, участвует в общественных мероприятиях, встречается со школьниками. 

Irina_Karavayeva_2008.jpg

Некоторые блондинки Краснодара приобретают известность благодаря своему внешнему виду. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о девушке, которую активно обсуждали в соцсетях из-за того, что она открывала ночную гонку в городе, светя голой грудью.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайблондинкидень блондинокМиньковаГалушкодепутатадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое