Краснодар Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 13.12.2017 11:44

«Знания - сила»: на Кубани хитрый экономист «отбил» 1,6 миллиардов на налогах

Житель Краснодарского края "не доплатил" в госбюджет 1,6 миллиардов рублей, благодаря знаниям о налоговой системе.

Мужчина с 2011 по 2015 год регистрировал предприятия на своих знакомых. Он убеждал их, что на бумагах владельцем организации будет указано их имя, а на самом деле, фактически управлять и заниматься бизнесом будет именно он. Люди, не подозревающие о его преступных намерениях, соглашалась. Тем временем, предприниматель осуществлял куплю-продажу сельхозпродукции.

- Мужчина закупал продукцию у колхозов без налога на добавленную стоимость, а продавал с налогом. Между тем, предоставляя в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, обвиняемый завышал сумму налоговых вычетов, и тем самым вносил ложные сведения. В результате он уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 1 миллиард 600 миллионов рублей, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Более того, хитрого экономиста подозревают в покушении на мошенничество. Следствие говорит, что в 2013 году он предоставил уточненную декларацию, где указано, что одна из его организаций имеет право на возмещение из бюджета государства на сумму 90 млн.руб. При этом, как оказалось, таким правом общество не обладало.

- Однако довести свои умышленные действия, направленные хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере, мужчина не смог, поскольку данный факт был установлен сотрудниками налоговой службы в ходе проведенной проверки. В качестве обеспечительных мер следователем наложен арест на имущество и банковские счета обвиняемого на сумму свыше 800 миллионов рублей, - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что начальник налоговой службы в Сочи попался на неуплате налогов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарналогимиллиардыэкономистымошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое