Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 05.04.2022 09:37

«Золотая экс-судья» Хахалева обжаловала в Верховном суде решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела

Рассмотрение жалобы на разрешение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой Верховный суд РФ рассмотрит 12 апреля, говорится в материалах дела на сайте суда.

Елена Хахалева обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге. Представитель бывшей судьи обжаловал решение Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении нее. Жалоба была подана 3 апреля, рассмотрение состоится 12 апреля.

Известно, что Елена Хахалева сейчас, предположительно, может находиться в Ереване. Следователи считают, что экс-судья отсутствовала на работе около четырех месяцев в период с 2016 по 2019 год. Она незаконно получила зарплату в размере более миллиона рублей.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) 15 декабря начала рассмотрение представления председателя СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении некогда судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Статуса судьи Краснодарского краевого суда Хахалеву лишили в 2020 году за прогулы. В 2017 году она попала в скандал в связи с шикарной свадьбой дочери, где выступили Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Некоторые СМИ утверждают, что диплом Хахалевой — поддельный. Однако следователи не нашли подтверждения этим фактам.

Ранее стало известно, что сбежавшая «золотая» экс-судья Хахалева оставила в Краснодаре особняк за 300 миллионов.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ХахалевасудьяКраснодар
0
1