Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 05.03.2020 18:10

Краснодарская «золотая судья» Хахалева попросила защиты у Путина

Краснодарская судья Елена Хахалева, прославившаяся на всю страну после дорогого банкета в честь свадьбы дочери, пожаловалась на травлю, организованную в сети, президенту России. Открытое письмо было опубликовано 5 марта.

В нем «золотая судья» попросила главу страны разработать меры по защите судей от информационного давления.

— Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году, – цитирует «Коммерсант» Хахалеву.

Она рассказала о том, что против нее развернулась кампания по дискредитации с целью отставки. Первым эпизодом Хахалева назвала фейковую историю о свадьбе ее дочери стоимостью в два миллиона долларов, которую якобы сфабриковали журналисты. Неправдой, по ее словам, являются и сведения о подделке диплома и связи с криминальными авторитетами. Хахалева пожаловалась Путину на то, что ей предложили уйти в отставку.

 - Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь, — рассказала она в открытом письме.

В завершении она попросила главу государства дать поручение разобраться в ее ситуации со всей объективностью и справедливостью.

Напомним, что бывший коллега «золотой судьи», экс-федеральный судья Дмитрий Новиков дал интервью, в котором рассказал о «ведрах с драгоценными камнями» Елены Хахалевой, а также другие подробности ее жизни. 

А пышная свадьба ее дочери попала даже в телесериал «Ментовские войны». По сюжету один из героев во время диалога о беззаконии и коррупции упомянул о ее торжестве.

Елена Антонова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
"золотая судья"КраснодарЕлена ХахалевапрезидентВладимир Путин
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое