Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каннибалы, Хахалева и фонтан-насильник: ТОП-5 новостей Кубани с неожиданным финалом

Общество, 08.12.2017 19:00
В преддверии нового 2018 года, мы решили подвести итоги самых интересных новостей года уходящего. Первый топ, который мы составили, посвящен резонансным происшествиям, которые привели к необычному завершению.

В течение 2017-ого года в Краснодарском крае произошло много событий, некоторые из которых, несмотря на первоначальное подтверждение и огласку, были не подтверждены или получили неожиданную развязку. Редакция расскажет о наиболее ярких таких событиях, прогремевших не только в рамках региона, но и всей страны.

«Краснодарские каннибалы», 30 жертв и поставки мяса в рестораны

каннибалы.jpeg

Новость о «краснодарских каннибалах» практически мгновенно получила огласку не только на территории Кубани и России, но и во всем мире. История началась с того, что рабочие нашли телефон, в котором хранились фотографии молодого человека, держащего части человеческого тела. После ареста были проведены обыски, в ходе которых изъяты банки с мясным содержимым. Правоохранительные органы достаточно долго не давали официальных комментариев по этому делу, поэтому среди жителей оно обросло «городскими легендами». Одной из них стало предположение, что жена подозреваемого кормила человеческим мясом курсантов летного училища, на территории которого проживала семья «краснодарских каннибалов». После этого была установлена личность погибшей девушки, фото с расчлененным телом которой делал подозреваемый.

Позже появилась информация о том, что, якобы, «семья каннибалов» могла поставлять человеческое мясо в рестораны города, о чем заявляли некоторые из их знакомых. Продавцы ближайших к дому «краснодарских каннибалов» магазинов рассказывали о том, что жена оказывала большое влияние на предполагаемого убийцу и регулярно третировала его. Неоднократно в различных источниках появлялась информация о том, что «семья людоедов» промышляла каннибализмом на протяжении долгого времени, а количество жертв может превышать 30 человек.

Финал был более чем неожиданный для большинства читателей. Следствие официально заявило о том, что убийство девушки, фото с трупом которой нашли в телефоне «краснодарского каннибала», было совершено на почве ревности в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты, комментируя эти страшные новости Краснодарского края, отметили, что СМИ сами создали кубанских каннибалов, а помогали им в этом те, кто решил, поймав свою минуту славы, рассказать новые подробности. Западные СМИ, обсуждая историю вокруг возможных людоедов, дополняли, в силу внешней политической обстановки, своими подробностями, откровенно демонизируя не только жителей Краснодарского края, но и Россию в целом. Сейчас проходят следственные действия в отношении семьи, которой инкриминируется убийство с отягчающими обстоятельствами и надругательствами над телом умершей.

По результатам скандала и служебной проверки директор летного училища, на территории которого проживала семья каннибалов, Виктор Ляхов покинул занимаемую должность

«Золотая судья» Елена Хахалева и свадьба за 2 миллиона долларов

хахалева.jpg

Скандал вокруг свадьбы дочери Елены Хахалевой и последующие события в очередной раз заставили не только Россию, но и весь мир следить за развитием событий в Краснодарском крае. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», адвокат Сергей Жорин опубликовал фотографии и видео со свадьбы дочери Елены Хахалевой. На этих записях было видно, что на мероприятии выступали такие звезды эстрады как: Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, супруга Константина Меладзе Вера Брежнева и другие. Сергей Жорин, комментируя свадьбу, предположил, что торжество обошлось примерно в два миллиона долларов. Известный журналист Владимир Соловьев позже указал на возможную связь «золотой судьи» с криминальными авторитетами, которые являлись уроженцами Грузии, также как и Роберт Хахалев. 

Позже коллегия судей Краснодарского края, закончив проверку документации об оплате свадьбы, заявила, что мероприятие обошлось значительно меньше - 4,5 миллиона рублей. А Елена Хахалева рассказала, что все расходы на это торжество взял на себя ее экс-супруг Роберт Хахалев. Звезды, выступавшие на свадьбе, позже пояснили, что пели на свадьбе совершенно бесплатно, так как являются земляками Роберта Хахалева.

Опровергалась информация и об автомобиле марки Бентли, который, якобы, подарили на свадьбу. Несмотря на то, что сама свадьба была очень давно, но проверки, которые идут до сих пор, не дали однозначного ответа о существовании диплома судьи. Краснодарский судья Дмитрий Новиков, который не раз выступал с резкой критикой Елены Хахалевой, говоря о том, что много знает про нее, и краевого суда, согласился дать интервью редакции «Блокнот Краснодар», в котором ответит на все вопросы, которые так и не получили подтверждения или опровержения.

Фонтан, лишивший девственности девушку

фонтан сочи.jpg

Удивительная история произошла в городе-курорте Сочи. Студентка первого курса местного учебного учреждения с подружками решила отметить день рождения одной из них. Разгоряченные напитками, они полезли купаться в фонтан, который находится в самом центре города. Как рассказали очевидцы, одна из девушек решила пошутить, присела на корточки над центральным соплом, когда оно было выключено. Через несколько мгновений внезапно вырвался мощный поток воды. Девушка упала, а после пожаловалась на боль в нижней части таза. Прибывшие медики травм не обнаружили, однако констатировали потерю девственности.

Администрация города Сочи, комментируя эту информацию, рассказала, что ничего не знает о таком происшествии. Мэрия также утверждала, что даже вызова "Скорой помощи", которая якобы констатировала факт дефлорации первокурсницы, не было.

Экс-мэр Анапы и новости об обысках и задержаниях

сергеев.jpeg

Новость о том, что обыск и арест на тот момент мэра Анапы Сергея Сергеева не позволили ему присутствовать на открытии курортного сезона, появилась из проверенных источников. История развернулась действительно неожиданно, так как был задержан и арестован за получение взятки Дмитрий Попандопуло, который руководил пляжами Анапы и являлся подчиненным Сергея Сергеева. Несколько дней ранее мэр, комментируя информацию о задержании подчиненного, называл все это провокацией.

Позже Сергей Сергеев решил принять участие в выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края, подав свою кандидатуру по одномандатному округу и спискам, сложив при этом полномочия главы города. По одномандатному округу он был снят избирательной комиссией, а по спискам он не смог одержать победу и не получил места в кубанском парламенте.

Массовые исчезновения детей и маньяки-педофилы

ск.jpg

Это громкое дело появилось, потому что жители некорректно восприняли информацию, оглашенную Следственным Комитетом Краснодарского края. Если точнее, то жителям запомнилась цитата следственного комитета о том, что, по информации ведомства, за последние две недели на Кубани пропали 40 детей. Это породило некоторую панику среди жителей, которые начали объединяться, чтобы защищать свое чадо.

Однако, СК Кубани обратил внимание жителей и прессы на то, что все исчезнувшие найдены, двое из них мертвы. Тело девочки из Лабинского района обнаружено в русле реки, мальчика из Мостовского района - у воды. В обоих случаях признаков насильственной смерти не обнаружено. Для выяснения всех обстоятельств случившегося заведены уголовные дела.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю уточнили, что истерия в социальных сетях и мессенджерах по поводу маньяков-педофилов является недостоверной и не основывается на каких-либо фактах. Не подтвердилась информация и насчет аудиозаписи с криками, на которой якобы записано преступление в Лабинском районе.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайканнибалыхахалевафонтанпедофилысудкубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое