Краснодар Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 28.06.2018 18:20

«Наше общение прекратилось»: супруг убитой в Псебае - о молчании следователей

Убийство Натали Дмитриевой в Псебае произошло в ночь на 14 мая, однако с тех пор следствие до сих пор не сделало важных шагов в расследовании дела.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» связался с супругом жертвы, Алексеем, чтобы узнать о ходе процесса. К сожалению, приятных новостей получить не удалось — справедливость все еще не восторжествовала. По словам вдовца, следствие по делу о гибели его жены затянулось.

- Сам пытался адвокату дозвониться... пока тишина. Следователи не беспокоят, нас в курс дела не вводят - как все продвигается. Когда московские следователи приезжали, я присутствовал. 60 человек подвергли разным экспертизам. Потом следователь сказал, что они заканчивают оперативную работу и едут в Москву и на этом наше общение прекратилось. Так что я не в курсе, что там происходит, - рассказал нам Алексей.

Напомним, что 24 мая в Псебай приезжал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, чтобы лично принять местных жителей и разобраться в произошедшем. Выяснилось, что у людей огромное количество жалоб по работе местных сотрудников правоохранительных органов

- Определенную тревогу вызвали у меня заявления граждан по действиям не только Следственного комитета, но и иных правоохранительных органов и должностных лиц, - заявил Комиссаров.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жестокое убийство подняло на уши весь поселок и Кубань. Сотни сочувствующих пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливого расследования. По итогам собрания была создана инициативная группа, которая будет контролировать расследование убийтва. Позже в Следкоме заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Как оказалось, один из них уже привлекался у уголовной ответственности ранее.

Спустя неделю после случившегося вынужден был подать в отставку глава поселка. Позднее количество подозреваемых выросло. Был признан факт изнасилования погибшей. 22 мая о случившемся эмоционально высказался популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, порекомендовавший отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
псебайубийствомошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое