Краснодар Понедельник, 24 Июня
Политика, 04.02.2018 12:56

Не смогут докричаться до Владимира Путина жители столицы Краснодарского края

Жители Краснодара не получили возможность провести митинг, запланированный на 10 февраля.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», появилась информация о подаче уведомления о проведении публичного мероприятия. Как предполагают организаторы, 10 февраля должен состояться митинг. Место проведения выбрано у администрации Краснодара не случайно, так как две из трех тем митинга касаются мнения жителей о руководстве муниципалитета. 


Первая тема, которая отмечена в уведомлении - это  поддержка кандидата в президенты России Владимира Путина. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», он баллотируется в качестве самовыдвиженца, так как, по его словам, это даст ему возможность опираться на большую часть россиян. Следующие два пункта, как можно понять из уведомления, относятся к администрации города. 

- Выражение несогласия с разгулом коррупции. Выражение несогласия действиями администрации Краснодара в вопросах одностороннего расторжения договора аренды по улице Константина Образцова, - отмечают организаторы мероприятия. 

На данное заявление появился ответ от мэрии, в котором говорится об отказе в согласовании митинга.

митинг2.jpg

Стоит отметить, что исходя из ответа, не понятно, что именно стало препятствием для согласования общественного мероприятия, так как указанная статья закона содержит достаточно много частей и подпунктов. А вот то, что получив такой ответ, заявитель не может проводить митинг - указано отдельным абзацем.

Напомним, в Краснодаре продолжается скандал вокруг участка на улице Константина Образцова. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место, выбранное для строительства дома, удивило всех: вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района, по ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор. Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей, отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.  

История получила неожиданно быстрое продолжение. Сегодня на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начали проводить демонтаж покрытия. Напомним, администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса. Ранее редакция публиковала видеозапись этого заседания

- Втоптать в грязь, оскорблять и унижать. Вот такие люди позорят нашего президента Владимира Путина. Вместо того, чтобы поддерживать бизнес, к нему какие-то постоянные претензии, - рассказал Андрей Марченко, комментируя действия администрации Краснодара. 

На мероприятии, численность которого обозначена в тысячу человек, планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, как можно предположить, чтобы администрация Краснодара услышала просьбы жителей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньПутинадминистрациямитингвыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое