Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Спорт, 04.02.2020 19:01

«Деньги волнуют только «Спартак» и «Краснодар», – владелец красно-белых Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун 4 февраля высказал свое мнение о предстоящем реформировании Российской Премьер-лиги и о финансовом вопросе, который за этим стоит.

Напомним, в январе на собрании руководителей клубов Российской Премьер-лиги было принято решение о реформировании турнира. В частности, большинство из присутствующих поддержали идею увеличения количества команд – с 16 до 18. В их числе также был президент «Краснодара» Сергей Галицкий, который уже несколько лет говорит о необходимости расширения РПЛ.

Однако ряд владельцев клубов утверждали, что расширение турнира – не самый лучший вариант. Ощутимых денег это не принесет, а вот минусы очевидны. Самый важный из них – география. Клубам придется больше времени проводить в разъездах, что негативно скажется на их физическом состоянии и только усугубит ситуацию. Галицкий в данном случае настаивает на том, что увеличение команд поможет разбавить игровую сетку и дать возможность тренерам обкатывать молодежь в матчах с не самыми сильными командами.

Федун же заявил, что подобная инициатива не приведет к увеличению доходов. Клубы смогут больше зарабатывать если, например, будут играть в серии плей-офф, как это реализуется в Нидерландах. Более того, увеличение чемпионата на две команды – самый неэффектиный способ заработать деньги.

– Задача-то какая у тех, кто голосовал? Остаться в Премьер-лиге. Деньги волнуют только две команды – «Спартак» и «Краснодар». «Зенит» не волнуют... Никакой коммерческой составляющей в таком решении нет, – цитируют Федуна РИА Новости.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболденьги"Краснодар""Спартак"ФедунГалицкий
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое