Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 19.02.2020 09:19

«Дима был в хорошем состоянии еще месяц назад», – адвокаты о смерти «краснодарского каннибала»

Адвокаты Дмитрия Бакшеева Юлия Федотова и Алексей Аванесян, более известного как «краснодарского каннибала», выехали в Ростов-на-Дону, где 17 февраля скончался осужденный за убийство и расчленение человека.

О ходе собственного расследования Федотова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, после приезда в Ростов они сразу отправились в Межобластную туберкулезную больницу, где скончался Дмитрий Бакшеев. Туда его из СИЗО привезли на «скорой». Им подтвердили факт кончины заключенного, но пока только на словах. О причинах не сообщили.

– По сообщениям свидетелей, находился в коме. Вероятно, диабетической, – написала Федотова.

После этого адвокаты отправились в СУ СК РФ по Ростовской области, СО СУ СК РФ по Октябрьскому району Ростова, которому подведомственна Межобластная туберкулезная больница № 19 и областную прокуратуру, где подали заявление о преступлении.

– Заявления о преступлениях принимать, конечно, не хотели. Везде. Зарегистрировали как обращения, – сообщила Федотова.

Адвокаты также посетили Бюро судебно-медицинской экспертизы, где находится тело Бакшеева, однако там сказали, что вскрытия пока что не было.

По словам Федотовой, Бакшеев был в хорошем состоянии еще месяц назад, когда они виделись последний раз в СИЗО. Адвокат считает, что во время этапирования ее подзащитный мог не получать необходимую дозу инсулина. Это в итоге привело к коме и смерти.

– Так или иначе, всеми, с кем мы встречались, велись разговоры о туберкулезе. Однако, он был залечен. В противном случае, мы бы (и все сотрудники СИЗО Краснодара, и судья Карасева, и прокурор Юрьева, и прочие) уже заразились, – написала Федотова.

Адвокат считает, что комментарии УФСИН по Ростовской области, которое сообщило, что причиной смерти Бакшеева стал туберкулез, как минимум некорректны, потому что еще не проводилось вскрытие и точная причина не называлась.

– В МОТБ 19 Дима первоначально был в ясном сознании, впал в кому за два дня до смерти. Не верю, что медики не знали о том, что ему нужен инсулин. Он сам об этом всегда сообщает, – закончила Федотова.

Напомним, Дмитрия Бакшеева признали виновным в убийстве женщины 8 сентября 2017 года. Согласно материалам дела, он попал под влияние своей супруги Натальи, которая заставила его пойти на преступление. Она находится в тюрьме по обвинению в подстрекательстве к убийству.

Бакшеев убил, а затем расчленил женщину. Позже у них дома обнаружили ее останки, которые супруги готовили к употреблению в пищу в разном виде. О преступлении стало известно, когда дорожные рабочие при ремонте улицы Дзержинского нашли телефон с фотографиями Бакшеева на фоне частей тела, якобы принадлежащих человеку.

В итоге, Наталье Бакшеевой суд назначил 10 лет лишения свободы. Дмитрий же получил 12 лет и два месяца лишения свободы. Обжаловать приговор не удалось.

В декабре прошлого года адвокаты Бакшеева собрали пресс-конференцию, на которой попытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бакшеев"краснодарский каннибал"Ростовсмертьдиабетадвокат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое