Краснодар Пятница, 13 Декабря
Спорт, 14.02.2019 13:16

«Игра будет в форме прогулки» , - адвокат хавбека «Краснодара» о матче в «Бутырке»

Адвокат футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов 14 февраля раскрыл подробности предстоящего матча заключенных в «Бутырке».

Бушманов сказал, что «мероприятие будет проводиться в формате прогулки с элементами спорта и физической активности». Встретятся две команды, в каждую из которых войдут шесть заключенных: пять полевых игроков и вратарь. Матч будет состоять из двух таймов по 20 минут с небольшим перерывом. Игра должна уложиться в час, поскольку именно столько времени отводится на прогулку.

- Подобное мероприятие в таком формате проводится впервые. Мне кажется, это знаковое событие для всех лиц, находящихся под стражей в «Бутырке», возможно, данный опыт распространится и на другие следственные изоляторы, - сказал Бушманов «Чемпионату».

Что касается зрителей, то за игрой смогут наблюдать только сотрудники изолятора и аккредитованные журналисты. Заключенные, пояснил Бушманов, вряд ли посмотрят матч. В СИЗО строгие условия содержания.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин не сыграет точно. У него, отметил Бушманов, травмировано колено. Время начала матча не уточняется.

Напомним, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и общий друг Александр Протасовицкий с октября прошлого года находятся под стражей по обвинению в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. 6 февраля им продлили срок заключения еще на два месяца — до 8 апреля. Таким образом, они проведут в СИЗО полгода.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мамаевтюрьма"Бутырка"футболСИЗОБушманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость