Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Спорт, 14.12.2019 08:31

«Краснодар» в еврокубках заработал больше 10 млн евро

«Краснодар» 12 декабря после поражения от «Хетафе» вылетел из Лиги Европы, но несмотря на это он заработал приличную сумму за выступления на европейской арене.

Напомним, в этом сезоне «Краснодар» участвовал в отборочном туре Лиги чемпионов, однако после крупного поражения от «Олимпиакоса» вылетел в Лигу Европы. Но за это клуб получит 5 млн евро.

После этого клуб оказался в групповой стадии Лиги Европы, за что ему положено вознаграждение в размере 2,9 млн евро и еще 1,7 млн евро за три победы, которые команда одержала на турнире.

Дополнительно «Краснодар» получит бонус за рейтинг УЕФА, который клуб заработал за время своего существования. Он складывается на основе результатов клуба за 10 лет. Это порядка полутора миллионов евро.

Кроме того, «Краснодар» получит определенную сумму из рекламного пула. Но размер ее пока что неизвестен, потому что деньги будут распределяться в конце сезона. Скорее всего, выплата составит несколько миллионов евро.

В итоге, «Краснодар» заработал минимум 10 млн евро. Однако за одно только участие в групповом этапе Лиги чемпионов клуб мог получить порядка 15 млн евро.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"деньгиЛига ЕвропыЛига чемпионов. Европафутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое