Краснодар Четверг, 02 Апреля
Спорт, 26.02.2020 14:00

«Краснодар» выходит из отпуска: что нужно знать перед вторым кругом Российской Премьер-лиги

Комментатор, телеведущий и футбольный эксперт Василий Уткин 24 февраля заявил, что основная борьба за второе место в чемпионате России развернется между «Краснодаром» и «Локомотивом». Но у «железнодорожников» есть больше шансов на серебро. И вот почему.

У «Краснодара» уже несколько лет подряд тяжелые кадровые проблемы. В начале сезона слег в лазарет фактически весь центр поля. Классон, Газинский, Кабелла. Также болел Ари. Старший тренер «горожан» Мурад Мусаев после неудачного выступления в Лиге чемпионов сетовал именно на это.

Постоянный футбольный эксперт «Блокнот Краснодар», экс-футболист «Краснодара» Максим Деменко в своих интервью неоднократно повторял, что у клуба слишком узкая скамейка, которая не дает возможности для маневра тренеру в подобных ситуациях.

В запасе необходимо иметь еще 3-5 первоклассных футболистов, чтобы проводить качественную ротацию игроков и без потери качества выступать в нескольких турнирах по два раза в неделю. В «Краснодаре» с этим тяжело.

Травмы, которые скосили полузащиту, оказались довольно серьезными. Газинский пропустил несколько месяцев, Кабелла, которого купили более чем за 13 млн евро, выбыл на полгода, Классон порвал кресты и слег до конца сезона.


Фото: ФК «Краснодар»

Газинский уже играет, а вот остальные продолжают лечиться. По последним данным, которые озвучил Мусаев, Кабелла может вернуться в марте. Классон также постепенно приходит в норму. Он может выйти на поле раньше срока – в апреле.

Но теперь другая проблема. Команда потеряла сразу двоих центральных защитников – Уроша Спайича и капитана Александра Мартыновича. Спайича в январе прооперировали. Это было планово. Он должен восстановиться к апрелю. А вот потеря Мартыновича на тренировочных сборах стала неожиданной и крайне неприятной перед возобновлением Российской Премьер-лиги.

Предположительно, капитан потянул мышцы задней поверхности бедра. По приблизительным оценкам, он восстановится за два месяца, то есть ближе к маю.

Кого же купил «Краснодар» этой зимой? Никого. Клуб потратился летом прошлого года с прицелом на Лигу чемпионов. Поэтому покупать кого-либо не планировали. По словам Мусаева, только при особых обстоятельствах.

Это в том числе связано с финансовым фейр-плей. То есть клубу необходимо соблюдать баланс между тратой и заработком. Иначе можно нарваться на штрафы и, что страшнее, на запрет выступать на европейских турнирах. «Манчестер Сити» здорово влетел, попавшись на своих махинациях.

В СМИ гуляли сообщения о желании купить или взять в аренду того или иного футболиста, но «Краснодару» так ни с кем договориться не удалось. Зато клуб стал одним из лидеров по трансферу игроков на выход.

Этой зимой клуб покинули три футболиста. Нападающий Иван Игнатьев перешел в «Рубин», защитник Дмитрий Скопинцев – в «Динамо», а полузащитника Юнеса Намли отдали в аренду в американский клуб «Колорадо». «Краснодар» заработал на этом около 13 млн евро. Пришел только один футболист – защитник Егор Сорокин, который играл в «Рубине» на правах аренды.


Фото: ФК «Краснодар»

Что касается расстановки сил в чемпионате, то первое место будет за «Зенитом» с вероятностью в 99%. Питерцы на первом месте с 45 очками. У «Краснодара», который идет вторым – 35 очков. Следом за «горожанами» следуют «Ростов», ЦСКА и «Локомотив», у которых по 34 очка. Борьба за второе место будет жаркой.

В этой связи Василий Утки посчитал, что реально на второе место в таблице претендуют «Краснодар» и Локомотив», но у «железнодорожников» шансов на серебро турнира больше, потому что состав более сбалансированный и спаянный, чего нельзя сказать про «горожан», особенно в нынешнем его состоянии.

Хотя у «Локомотива» свои проблемы. Например, они подарили шанс нападающему Федору Смолову и отдали в аренду в испанскую «Сельту», однако взамен никого не взяли. Также у москвичей есть проблемы в обороне, на что жаловался тренер Юрий Семин, однако и эту проблему отложили до лета.

Второе место в РПЛ дает прямую путевку в Лигу чемпионов, а это сразу же 12 млн евро. Именно поэтому серебро чемпионата настолько желанно.

Первый матч после отпуска «Краснодар» у себя дома проведет с «Уфой» 1 марта в 16:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"трансферМуспевфутболПремьер-лига
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое