Краснодар Суббота, 24 октября
Спорт, 08.05.2018 19:20

Аналитика: «Краснодару» осталось полшага до Лиги чемпионов

Концовка чемпионата России выдалась крайне напряженной. Отдохнуть могут только «Локомотив» и «СКА-Хабаровск». Первые досрочно стали чемпионами, а последние стали последними без шансов. Они покидают Премьер-лигу и отправляются в Футбольную национальную лигу. Но в последнем туре, игры которого пройдут в воскресенье, 13 мая, и начнутся в 14:00, многое может измениться.

«Краснодар» застрял буквально в полшаге от квалификации Лиги чемпионов. После победы над «СКА-Хабаровском» 0:1 «горожане» на три очка оторвались от «Зенита», которые в победном для «Локо» матче проиграли с минимальным счетом.

Что получается. У «Краснодара» есть еще маленькая надежда на выход в отборочную стадию Лиги чемпионов. А это, ни много ни мало, минимум 12,7 млн евро призовых. Только за попадание в отборочную стадию. Если получится пройти дальше, то сумма, соответственно, будет расти. В Лиге Европы отчисления куда скромнее. Минимум клуб заработает 2,6 млн евро.

Снимок экрана в 2018-05-08 17-03-29.png

«Зенит» пролетел мимо Лиги чемпионов. Даже если бело-голубые в последнем матче выиграют «СКА-Хабаровск», а «Краснодар» проиграет «Рубину», то они подвинут «быков» и займут четвертое место. ЦСКА, у которых перед последним туром 55 очков, им не догнать. В случаи же равенства очков, по 53, по новому регламенту нужно смотреть на очные матчи, а они в пользу «Зенита» (0:2 и 2:1). Но в любом случае, «Краснодар» уже вышел в Лигу Европы. Как и «Зенит».

«Краснодару» нужна не только победа над «Рубином». ЦСКА, которые идут третьими, имеют 55 очков. У «Краснодара» 53. То есть, московский клуб должен в обязательном порядке проигрывать «Анжи», потому как при ничейном результате у клубов окажется одинаковое количество очков. Это значит, что будут судить по личным встречам, а преимущество у ЦСКА (1:0 и 2:1). В случае же победы «Краснодар» на одно очко обходит ЦСКА и попадает на третье место и в отборочный тур Лиги чемпионов.

Но есть еще три претендента на Лигу Европы, несмотря на то, что места кончились. Это «Уфа», «Арсенал» и «Ахмат». Пока что эти команды на шестом, седьмом и восьмом местах соответственно. Они рассчитывают на кубковое место. Дело в том, что в финал вышли «Тосно», находящееся в зоне прямого вылета из РФПЛ и курский «Авангард» из ФНЛ. У перечисленной тройки есть надежда, что оба эти клуба, и не так уж важно, кто победит, игра состоится 9 мая, не смогут пройти лицензирование на участие в Лиге Европы. Тогда путевка отдается идущей на шестом месте команде. Пока что это «Уфа». У нее 40 очков. У следующих за ней «Арсенала» и «Ахмата» 39 и 38 очков соответственно.

Снимок экрана в 2018-05-08 17-03-35.png

Для полноты картины стоит пересчитать дно турнирной таблицы. «СКА-Хабаровск», у которого 13 очков, вылетает 100%. Чуть выше «Тосно» и «Анжи». У них по 24 очка, так что каждый сохраняет надежду пробиться в зону стыковых матчей и спастись. На их места из ФНЛ придут «Оренбург» и «Крылья Советов». Еще выше «Амкар» и «Ростов», у которых по 34 очка. По очным играм дела у «Ростова» лучше, но каждый их них может упасть в зону стыковых матчей, где встретятся с «Енисеем» и «Тамбовом», занявших третье и четвертое место в ФНЛ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовЛига Европы"Зенит""Локомотив"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое