Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 27.06.2020 16:21

«Краснодару» присудят победу в несостоявшемся матче с «Оренбургом»

26 июня стало известно, что у «Краснодара» сорвался второй после рестарта чемпионата матч.

В «Оренбурге» вспышка коронавирусной инфекции среди футболистов и тренерского состава. По последним данным, шесть игроков и два тренера сдали положительные тесты на COVID-19. Президент Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил РИА Новости, что игра не состоится. Команда находится на самоизоляции.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что игра под угрозой срыва, однако накануне не было четкого понимания, каким образом поступит руководство «Оренбурга». Переносить встречу некуда, потому что для переноса зарезервировали единственный день – 19 июля. Но на эту дату уже перенесен матч с «Динамо».

Таким образом, «Оренбургу» засчитают техническое поражение со счетом 3:0 из-за неявки на матч. Игра должна была состояться 27 июня.

Что касается выставления на матч молодежного состава, то в «Оренбурге» заявили, что команда не тренировалась и вряд ли сможет достойно сыграть с «Краснодаром». А такой футбол, добавили в клубе, вряд ли кому-то будет интересен. Более того, это дополнительный риск распространения коронавирусной инфекции.

«Краснодар» после присуждения «Оренбургу» технического поражения зарабатает три очка. Всего у команды в таком случае будет 44 очка и третье место в турнирной таблице.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
футболкоронавирус"Краснодар"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое