Краснодар Вторник, 07 Апреля
Политика, 25.02.2020 18:10

«Рокером Шнуров быть перестал», – эксперт о вступлении музыканта в партию владельца кубанского «Абрау-Дюрсо»

На прошлой неделе, а если быть точнее, то 20 февраля объявили о вступлении в Партию роста лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Эксперты назвали этот шаг провальным для партии и репутации музыканта. 24 февраля политолог, автор телеграм-канала «Фетисом. Мнение» Дмитрий Фетисов рассказал «самое важное, что надо знать о походе Шнурова в политику».

Фетисов написал на своем телеграм-канале, что поклонники творчества Шнурова называли его своеобразной совестью времени, поэтому современности. За то, что он в особом саркастическом стиле высмеивал пороки современной власти, а также оголял и надавливал на больные места общества.

Однако то, что сделал Шнуров, считает Фетисов, должно развеять розовый дым вокруг него. Больше нет бескорыстного и народного поэта, косящего под алкоголика, ругающегося матом и эпатирующего публику, как это метко подметила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Поступок Шнурова, добавил Фетисов, ни что иное, как попытка срубить бабла.

– Политик и поэт, который отказывается от своих взглядов ради материальной выгоды всего лишь мелкий конъюнктурщик. Рокером Шнуров быть перестал, а политиком так и не станет, – считает Фетисов.

Что касается бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который руководит Партией роста, а также советом директором завода по производству игристого вина «Абрау-Дюрсо», который находится в одноименном поселке Краснодарского края, то для него вступление в партию Сергея Шнурова вряд ли будет иметь положительные последствия, считает политолог. А расчет был на рост электората и популярности политической силы, возглавляемую Титовым.


На фото: Сергей Шнуров

Фетисов отметил, что Партия роста получит рост антирейтинга. Потому что шаг Шнурова только оттолкнет потенциальных избирателей от него и от фракции в целом.

– Еще один пример, что можно сколько угодно ловить хайп, но если проект не продуман идеологически, то в долгосрочной перспективе он обречен на провал. PR должен быть умным, иначе это просто глупый и бесполезный хайп, – закончил Фетисов.

А теперь самое интересное. Эксперты проехались по Шнурову, Титову и Партии роста еще на прошлой неделе, когда стало известно о начале политической карьеры музыканта. Теперь пошла вторая волна. А заставило их проехаться по Шнурову еще раз сообщение, что он удалил со своей страницы в Инстаграме все посты до осени 2018 года.

Под нож пошли его стихи, посвященные пенсионной реформе, очередному переизбранию Путина на пост президента и многое другое. Теперь позиция Шнурова не совсем ясна. Именно это дало повод Фетисову обозвать музыканта «мелким конъюнктурщиком», который «отказался от своих взглядов», а пошел в политику «ради материальной выгоды».

Сам Шнуров пока что весьма пространно объяснил свои обязанности. По его словам, он будет заниматься культурной повесткой. Свое присутствие в партии он также объяснил тем, что наверняка окажется полезен, внесет яркие краски и назовет вещи своими именами.

– «Пнул тему, видимо, больную, / Я рад, что всем не безразличен, / Умы нешуточно волную / Партийным жестом, воплем, кличем», – написал Шнуров на своей страничке в Инстаграме в ответ на многочисленную критику.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Шнуров"Ленинград"Партия ростаТитов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое