Краснодар Четверг, 21 января
Экономика, 27.01.2017 14:18

11 миллионов рублей взыскали энергетики в Сочи с расхитителей электроэнергии

За 12 месяцев в Сочи в результате проверок и рейдов было выявлено около 600 фактов незаконного потребления, объем неучтенной электроэнергии превысил 119 млн кВт*ч.

Среди недобросовестных потребителей встречаются: владельцы частных домов, жилых гаражей и личных подсобных участков, предприятия, организации, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как «ИЖС» и многоквартирные жилые дома.

Забирая часть мощности, самовольные подключения бесконтрольно увеличивают нагрузку на сеть. Это снижает надежность и качество электроснабжения – вплоть до аварийной ситуации. Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям может стать причиной несчастного случая с правонарушителями или даже их гибели.

В соответствии с действующим законодательством сетевая организация обязана незамедлительно отключить объект, самовольно подключенный к электрической сети.

Энергетики также предостерегают жителей от противоправных действий лиц, которые предлагают услуги по вмешательству в работу многотарифных счетчиков с целью хищения электроэнергии. Причем мошенники уверяют, что выявить такой «заряженный счетчик» невозможно. Это обман. Потребительские приборы учета объединены в единую систему, информация от каждого из них передается на главный сервер сетевой организации. Факт вмешательства в его работу выявляется дистанционно, и владелец перепрограммированного счетчика несет за это ответственность, сообщает пресс-служба «Кубаньэнерго». Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиэлектроснабжениеворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое