Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 15:15

Поможет только Путин: жители 200 домов в краснодарском СНТ сидят без света и воды

8 апреля в адрес редакции «Блокнот Краснодар» обратились жители СНТ «Автомагистраль». 5 апреля в садоводчестве отключили свет, поскольку из-за нерадивых соседей накопился большой долг перед энергокомпанией. 

СНТ «Автомагистраль» находится на Ростовском Шоссе, за пересечением улицы 3-й Трудовой. По словам жителей, не все владельцы платили за коммунальные услуги, из-за чего и пострадали добросовестные плательщики. Они констатируют, что повлиять на злостных должников никто не может.

- 200 домов остались без жизненных ресурсов - отключен свет, что повлекло отключение и других коммуникации - воды, отопления, - рассказывают обратившиеся в редакцию люди.  

В результате без света и воды осталось множество семей, проживающих здесь на постоянной основе. Это и семьи с детьми, лежачие люди пенсионного возраста, инвалиды, которым требуется постоянный уход. 

При этом жители констатируют, что повлиять на злостных должников никто не может.

-  Звонили в администрацию, оставляли письменное обращение В.В Путину, но пока ответа нет,  - сообщают дачники.

Вопрос о том, кто должен заниматься вопросами электроснабжения в садоводческих товариществах, мучает людей уже не первый год. Несмотря на то, что жильцы СНТ имеют краснодарскую прописку, они по-прежнему ограничены в своих правах. Садоводческое товарищество — это земельный участок, поделенный на наделы, на которых стоят частные дома. Инфраструктурные сложности, по действующему законодательству, владельцы частной собственности должны решать своими силами, сообщали в администрации города 16 декабря прошлого года.

Позднее в том же декабре краснодарские чиновники все-таки встретились с представителями СНТ, чтобы обсудить газификацию и электричество. Как сообщала пресс-служба мэрии, был налажен конструктивный диалог, намечены пути решения существующих проблем СНТ в районе Ростовского Шоссе. Жителям окажут содействие в получении технических условий, заключении прямых договоров с ресурсниками на поставку электроэнергии, обещали тогда чиновники.

Однако обращение жителей доказывает, что воз и ныне там, решения этой проблеме не найдено и они по-прежнему предоставлены сами себе. Возможно, что обращение к президенту РФ Владимиру Путину сыграет свою роль?  

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89271395726.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюСНТ "Автомагистраль"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое