Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 22.12.2020 16:42

«2021 не подведи, давай, не болей», - краснодарец Михаил Пилипенко в стихах рассказал о надеждах на новый год

До нового 2021 года осталось чуть больше недели. Окончание 2020-го многие ждут гораздо больше, чем обычно. Ведь этот год для жителей Краснодара, края, страны и мира прошел в коронавирусной тревоге и ограничениях. Символические проводы старого и встреча нового года людям дает надежду на то, что обстоятельства изменятся. 22 декабря краснодарец Михаил Пилипенко собрал все мечты в одном стихотворении.

В том, что нервы этот 2020 «потрепал неслабо», с Пилипенко сложно не согласиться.

- Чтобы повторить такое, надо сильно постараться, - говорит поэт. - Мы с овациями и облегчением провожаем год этот, у многих наверно не осталось уже нервных клеток. Что там будет впереди, кто бы знал из нас. Надеюсь, не будем снова взаперти, как в прошлый раз.

Краснодарец выразил надежду, что медики будут меньше работать, а малый бизнес, наоборот, нарастит обороты.

- Хочется, чтобы поскорей все сняли маски с лица, чтобы как всегда работали школа и детсад. Хочется пойти уже поскорее в кино… Что будет завтра, не покажут даже карты Таро, - надеется Михаил Пилипенко. - Хватит «короны», она была даже не у королей, 20-й - заботливый, ведь в маске зимою теплей. Время летит, уже декабрь, еще вчера был апрель. 21-й не подведи, давай, не болей!

Краснодарец любит рассуждать на актуальные проблемы не только города, но и страны. Он посвящал стихи и песни карантину.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКубаньковидкоронавирусПилипенкостихиновый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое