Краснодар Пятница, 25 июня
ЗДОРОВЬЕ, 21.10.2020 17:30

4 дня - 20 смертей: кубанцы продолжают умирать от коронавируса

21 октября стало известно о том, сколько пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция не смогли победить болезнь. В оперштабе Кубани рассказали о смерти пяти человек. Такая статистика держится уже четыре дня подряд.

В СКИБ Краснодара за последние сутки зарегистрирован один летальный случай. 67-летнему жителю Адыгеи сделали анализ на коронавирус, который оказался положительным. Его состояние требовало подключения к ИВЛ. Компьютерная томография показала наличие двусторонней пневмонии. Мужчина умер в больнице. Отмечается, что у него были и сопутствующие заболевания: гипертония, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет. Кроме того, шесть лет назад у кубанца был ишемический инсульт.

В Лабинской центральной районной больнице скончалась 55-летняя пенсионерка. Она поступила в медучреждение с двусторонней пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Сообщается, у местной жительницы был цирроз печени и вирусный гепатит С.

Еще одна жительница, на этот раз Новороссийска, умерла в городской инфекционке. Ей было 83 года. Тест на коронавирус показал положительный результат. Кроме того, у нее был ряд сопутствующих заболеваний: гипертония, хроническая сердечная недостаточность, дегенеративный порок аортального клапана и фибрилляция предсердий.

Медики не смогли спасти жизнь и 72-летнему туапсинцу, который поступил в инфекционную больницу № 2 Сочи. Пациент с коронавирусом был подключен к ИВЛ. У пенсионера имелись и другие болезни: ишемия, стенокардия напряжения, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Врачи делали все возможное, но не сохранили жизнь и 44-летней жительнице Крымского района, которая поступила в местную ЦРБ. У нее была двусторонняя полисегментарная пневмония и коронавирус. Из-за тяжелого состояния пациентку подключили к ИВЛ. Как отметили в краевом минздраве, у больной также был хронический вирусный гепатит С. Всего в Краснодарском крае скончались 363 больных COVID-19.

Напомним, ранее стало известно о новых случаях, по данным на 21 октября. А в детской инфекционке кубанского центра жертвой коронавируса стала завотделения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавируссмертьКраснодарпациент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое