Краснодар Суббота, 28 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 21.10.2020 17:30

4 дня - 20 смертей: кубанцы продолжают умирать от коронавируса

21 октября стало известно о том, сколько пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция не смогли победить болезнь. В оперштабе Кубани рассказали о смерти пяти человек. Такая статистика держится уже четыре дня подряд.

В СКИБ Краснодара за последние сутки зарегистрирован один летальный случай. 67-летнему жителю Адыгеи сделали анализ на коронавирус, который оказался положительным. Его состояние требовало подключения к ИВЛ. Компьютерная томография показала наличие двусторонней пневмонии. Мужчина умер в больнице. Отмечается, что у него были и сопутствующие заболевания: гипертония, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет. Кроме того, шесть лет назад у кубанца был ишемический инсульт.

В Лабинской центральной районной больнице скончалась 55-летняя пенсионерка. Она поступила в медучреждение с двусторонней пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Сообщается, у местной жительницы был цирроз печени и вирусный гепатит С.

Еще одна жительница, на этот раз Новороссийска, умерла в городской инфекционке. Ей было 83 года. Тест на коронавирус показал положительный результат. Кроме того, у нее был ряд сопутствующих заболеваний: гипертония, хроническая сердечная недостаточность, дегенеративный порок аортального клапана и фибрилляция предсердий.

Медики не смогли спасти жизнь и 72-летнему туапсинцу, который поступил в инфекционную больницу № 2 Сочи. Пациент с коронавирусом был подключен к ИВЛ. У пенсионера имелись и другие болезни: ишемия, стенокардия напряжения, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Врачи делали все возможное, но не сохранили жизнь и 44-летней жительнице Крымского района, которая поступила в местную ЦРБ. У нее была двусторонняя полисегментарная пневмония и коронавирус. Из-за тяжелого состояния пациентку подключили к ИВЛ. Как отметили в краевом минздраве, у больной также был хронический вирусный гепатит С. Всего в Краснодарском крае скончались 363 больных COVID-19.

Напомним, ранее стало известно о новых случаях, по данным на 21 октября. А в детской инфекционке кубанского центра жертвой коронавируса стала завотделения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавируссмертьКраснодарпациент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое