Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 20.10.2020 12:48

Экс-советник Росстата Ракша усомнился в правдивости статистики по смертности от коронавируса на Кубани

Экс-советник Росстата Ракша усомнился в правдивости статистики по смертности от коронавируса на Кубани

На фото: Алексей Ракша

20 октября демограф и экс-советник Росстата Алексей Ракша прокомментировал статистику в Краснодарском крае. Он отметил, что Кубань оказалась на первом месте среди 20 российских регионов по общей смертности в сентябре этого года.

За первый месяц осени в крае умерло на 2988 человек больше, чем в сентябре прошлого года.
По словам Алексея, который изучает ковидную статистику, прирост числа смертей составил 38,5%. Тогда как по официальной статистике в регионе, скончались только 353 кубанца. Ракша сравнил данные с Петербургом, где смертей больше в десять раз, хотя количество проживающих в городе практически такое же, как на Кубани.

«Медуза» приводит слова демографа, который подчеркнул, что около 80% избыточной смертности в регионе приходится на коронавирус, хотя, по его предположению, это и не указывается в статистике.

- По опыту Санкт-Петербурга, Москвы и европейских стран, где честно ведут статистику, можно судить об этом. Там доля прироста смертности от 60 до 100% идет из-за ковида. А Краснодарский край — один из самых лживых субъектов в плане „роспотребнадзорной“ статистики. Это огромный регион, по численности населения он на третьем месте, больше Санкт-Петербурга, но в нем такое малое число заболеваний и смертей по „стопкоронавирусу“. Так как Краснодарский край — большой регион, они одни из первых подошли к сотне [случаев за день] и стали рисовать [статистику], — предполагает Ракша.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что на Кубани действует режим повышенной готовности, а также усилен масочный режим.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицинастатистика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое