Краснодар Вторник, 07 Июля
Происшествия, 18.08.2016 11:12

9 лет колонии строгого режима дали краснодарцу за заказ убийства

В суде было установлено, что Гасанов, по просьбе лица, материалы дела в отношении которого рассматриваются отдельно, с 19 января по 24 мая 2015 года подыскал исполнителя убийства местного предпринимателя и предложил ему совершить преступление за денежное вознаграждение.

При этом Гасанов предоставлял исполнителю информацию о потерпевшем, образе его жизни, обговаривал обстоятельства убийства и обещал вознаграждение в сумме 1 миллиона рублей, а также требовал предоставления доказательств совершенного преступления. Однако «киллер» о готовящимся преступлении сообщил в органы УФСБ по краю и в последующем действовал под их контролем.

- 24 мая 2015 года, встретившись с исполнителем преступления на парковке около ТЦ «Галерея», Гасанов передал ему в качестве аванса 50 тысяч рублей, однако тут же был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - рассказал «Блокноту Краснодар» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, суд вынес приговор в отношении жителя Республики Дагестан 47-летнего Ильяса Гасанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму) и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрокуратураубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое