Краснодар Суббота, 27 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 08.10.2020 15:30

«А кто работать будет? А куда других больных?»: краснодарцы о возможном перепрофилировании больниц в ковидные госпитали

5 октября стало известно о том, что практически 120 медучреждений Краснодарского края могут быть перепрофилированы под ковидные госпитали в случае ухудшения эпидимиологической обстановки в регионе. Жители Краснодарского края неоднозначно восприняли эту новость.

В социальных сетях «Блокнот Краснодар» подписчика стали активно обсуждать эту новость. Конечно же, нашли и те, кто считает, что это все неправда. Однако отметим, что это данные основанные на распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а подвергать их слова сомнению - немного странная позиция.

У большинства подписчиков возникли весьма актуальный вопрос: Если большинство медицинских учреждений перепрофилируют под госпитали для лечения ковидных пациентов, то куда обращаться и где лечиться тем, у кого, например, экстренный случай или какая-либо плановая проверка?

- Все больницы по краю закроют, а не с короной куда обращаться?! Что за идиотизм, у нас куча других болячек и проблем, задолбали уже.

- А другие болячки лечить где будем? Остальное это не болезни?

- А теперь если у тебя аппендицит, почки, умирай дома. У тебя же не коронавирус.

- Да с таким количеством закрытых больниц под ковид люди помрут от других не менее серьезных заболеваниях. Как будто другим ничем кроме ковида не болеют.

- А куда все не ковидом больные будут деваться?! Где лечиться всем остальным?! Мрак просто.

2.JPG

Жители Краснодарского края отмечают, что уже на сегодняшний день попасть в больницу, поликлинику достаточно сложно. По их мнению, при худшем сценарии, о визите в какое-либо медучреждение и вовсе можно будет забыть.

- Соседка вызвала врача, просилась в больницу. Ей сказали, что кладем только с ковидом, она говорит, так проверьте, может у меня ковид? Врач ей ответил, чтобы она не выдумывала!

Некоторые же предлагают перевести школы временно на удаленку, чтобы не допустить большего прироста заражения коронавирусом и другими респираторными заболеваниями.

Помимо всего, читатели «Блокнот Краснодар», считают, что несмотря на то, что могут перепрофилировать аж 119 медуреждений, мест может всем и не хватить. Так показали результаты опроса, проводимого на сайте «Блокнот».

Более 72% опрошенных считают, что мест всем не хватит. Остальные 28 придерживаются противоположного мнения.

Снимок.JPG

А вот пользователи социальных сетей считают, что нехватка будет ощущаться среди медперсонала.

- Мест может и хватит, а кто работать там будет, где персонал возьмете?

- Мест, возможно, хватит всем заболевшим. Оборудования вряд ли. А пусть ФСН прикажет частным клиникам принимать граждан РФ по другим заболеваниям не связанным с инфекцией covid бесплатно на время пандемии, пока госучреждения ( больницы, госпитали, поликлиники итд) будут лечить ковидпациентов. Ведь если переформируют всех на оказание помощи по ковиду, то куда податься гражданам по поводу лечения других неинфекционных заболеваний?

1.JPG

К слову, рост числа заболевших жители Кубани связывают непосредственно с открытием курортного сезона. Впрочем, люди сейчас уже не так категорично относятся к идеи о самоизоляции и переводом на удаленку.

- От страха заразиться, я согласна быть дома и заниматься с ребёнком дома!

- Не надо было пускать всех в Краснодарский край! На побережья!

Напомним, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявлял, что нет никаких предпосылок к тому, чтобы вводить в регионе карантин на данный момент нет необходимости, так как эпидобстановка в норме. А позже краевой оперштаб сообщил о том, что на Кубани ситуация с коронавирусом ухудшается. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

По данным пресс-службы ИЦК, 8 октября в Краснодарском крае было зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших оказалось вновь в Краснодаре.

 

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусстатистикагоспитальковидКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое