Общество, 30.11.2021 16:35

«А мне и так хорошо»: пассажиры трамваев в Краснодаре надевают маски только при виде контролеров

В краснодарских трамваях пассажиры ежедневно подвергаются рейдам по выявлению антимасочников.

С начала введения масочного режима в крае в общественном транспорте стали проводиться регулярные проверки по выявлению нарушителей. 

На одном из таких рейдов побывал корреспондент «Блокнот Краснодар». Во время проведения мероприятия оказалось, что большая часть пассажиров передвигаются в транспорте в масках, однако, некоторые все-таки забывают про меру индивидуальной защиты или нарочно не хотят ее соблюдать. Но как только сотрудники администрации появляются в вагонах, пассажиры сразу вспоминают и достают маски из своих карманов.

А одна из пенсионерок в вагоне и вовсе сказала что ей «и так хорошо» и укутала лицо в шарф, такую альтернативу маске она придумала. 


Выяснилось также, что далеко не все пассажиры были в курсе о том, что масочный режим распространяется и на детей. Несовершеннолетние также обязаны соблюдать меру индивидуальной защиты.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 13.17.08 (1).jpeg

«На постоянной основе, ежедневно, включая праздничные дни проходят рейдовые мероприятия совместно с трамвайно-троллейбусным управлением, а также управлением гражданской защиты и полиции, направленные на контроль масочного режима», - сообщает ведущий специалист в отделе контроля департамента транспорта и дорожного хозяйства города Краснодара Сергей Бакастов.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 13.17.09.jpeg

Сергей добавляет, что на сегодняшний день, около 80-85 % пассажиров беззаговорочно соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Но вместе с тем, есть и люди, которые являются противниками масок, на таких граждан составляются административные протоколы. 


Штраф за несоблюдение масочного режима составляет от 1000 до 30 тысяч рублей. Однако, по словам ведущего специалиста, с каждым днем процент бунтующих сокращается.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что около трехсот водителей автобусов могли бы стать участниками ДТП в Краснодаре.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаррейдыкоронавирусантимасочникиКТТУ
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3