Общество, 30.11.2021 14:59

Выживаем как можем. Концертная индустрия в Краснодаре в годы пандемии

«Постановление, которое сейчас действует в России, согласно которому концерты должны проводиться, это тихий ужас. Многие проводят концерты «втихаря». Потому что как только придет проверка, на любом концерте могут выявить несоответствия и нарушения», - рассказал директор одной из крупных агентств в Краснодаре на условиях анонимности. 

Свое имя мужчина просит не озвучивать в статье, он переживает, что как только его слова будут опубликованы, на мероприятия, которые он организовывает, сразу же нагрянут с различными проверками. 

   
«Концерты «вечно» переносились в прошлом году из-за пандемии коронавируса. В 2020 году появилось Постановление Правительства РФ №830 ("О внесении изменений в Положение об особенностях отмены,  замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"). Это постановление помогло нам не стать полными банкротами. Благодаря этому документу был ограничен возврат средств за приобретенный билет на концерт. Нам дали шанс – мы имели право перенести концерт, приравняв нас к «авиаперевозкам». Мы были вправе не возвращать деньги, а провести мероприятие в течение 180 дней после снятия ограничений. Но вот вопрос – когда эти ограничения будут сняты – никто не знал», - говорит организатор.  

Сейчас, со слов собеседника, действуют различные форматы при проведении концертов.

«В каждом регионе могут быть свои «местные» законы. Иногда проводятся концерты в формате Covid Free. На такой концерт пускают только с QR-кодами. В большинстве городах разрешают проводить концерты с 50% заполняемостью в сидячих залах. Выживаем как можем. Многие ушли из бизнеса, конечно. Остались самые стойкие и те, кто смыслом жизни считают свою работу», - отметил  спикер.

Также своим комментарием поделился директор краснодарского Стендап бара Арсен Кушхов. С серьёзными проблемами команда не столкнулась, однако тоже потерпела небольшие неудачи, с которыми вскоре справились. 

Стендап Бар на ул.Красной

«Наш Стендап Бар как раз открылся в пандемию, на данный момент все стабилизировалось, но из-за QR-кодов, понятное дело, упала посещаемость процентов на 20. Но для меня принципиальным является момент вакцинации. Меня, скорей всего, сожрут некоторые люди, но я за это всё (вакцинация, ограничения). Лично я пока не сделал второй компонент прививки, я не заходил в своё же заведение. Также ударило по нам, когда коды ввели, 30% комиков не могли выступать , потому что они не были привиты, но сейчас всё хорошо, спокойно выступаем, у каждого при входе проверяем маски и QR-коды», - рассказал Арсен Кушхов корреспонденту «Блокнота Краснодар». 

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил о том, как в Краснодаре новой коронавирусной инфекцией заболели еще 162 человека

Тат Гаспарян и София Дибияева



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Коронавирусмаскивакцинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3