Краснодар Вторник, 22 Сентября
Общество, 03.03.2017 13:20

В Геленджике Свидетели Иеговы хранили экстремистские материалы

По инициативе прокуратуры города Геленджика местная религиозная организация Свидетелей Иеговы привлечена к административной ответственности за хранение экстремистских материалов с целью их массового распространения.

Прокуратурой города была проведена проверка, по итогам которой установлено, что местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы «Геленджик» по месту проведения ее собраний на территории города осуществлялось хранение книг и брошюр, в том числе в электронном виде, признанных судом экстремистскими и включенных федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, по указанному адресу хранились карты участков г. Геленджика с указанием доставки литературы в определенные квартиры, бланки отчетов о количестве распространенной литературы и о проповедническом служении, которые подтвердили, что все материалы планировалось распространить среди населения.

- Прокурором г. Геленджика в отношении религиозной организации возбуждено дело об административном правонарушении, а постановлением Геленджикского городского суда, оставленным без изменения решением Краснодарского краевого суда, местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Геленджик» признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей и конфискацией экстремистских материалов, сообщил «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГеленджикСвидетели Иеговыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое