Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 10.08.2019 12:07

Адвокат сообщил о приступах эпилепсии у водителя автобуса, рухнувшего с обрыва на Кубани

Адвокат водителя автобуса, который попал в ДТП вечером 7 августа под Новороссийском, заявил о том, что тот мог потерять сознание перед столкновением. Об этом Александр Скориков сообщил 10 августа.

По словам правозащитника, обвиняемый 41-летний Роман Поляков имеет хроническое заболевание - сахарный диабет. Также он страдает от эпилепсии, чему якобы есть документальные подтверждения. Скориков считает, что во время вождения у мужчины мог возникнуть приступ или резкий подъем сахара крови, из-за чего он потерял сознание.

Адвокат намерен добиваться назначения комплексной судебно-медицинской экспертизы для установления наличия этих заболеваний. Он утверждает, что у Полякова есть медицинская карта, назначения лечения из медицинских центров, документы, подтверждающие, что он состоит на медицинском учете в связи с хроническими заболеваниями.

Ранее полиция составила протокол о привлечении водителя к административной ответственности по статье 11.23.2 КоАП РФ за то, что тот провел за рулем больше положенного времени. 9 августа Поляков был взят под стражу.

ДТП произошло 7 августа около 22:35 на 16-м километре трассы Новороссийск - Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканского. Оно попало на видео. Белый внедорожник стоял на своей полосе, чтобы повернуть налево и пропускал встречные автомобили. Как только Volkswagen начал движение в него влетел автобус. Оба автомобиля и фонарный столб рухнули вниз с обрыва.

По версии следствия, водитель автобуса превысил скорость. Он был задержан. На данный момент известно о трех жертвах. По данным администрации Новороссийска, в приемное отделение были доставлены 44 человека. Некоторых из них перевели в Краснодар. Эта трагедия заставила власти Кубани ускорить возведение барьеров на дорогах.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскавтобусдтпавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое